我院2018年春季学期期中教学检查工作顺利完成

更新时间:2018年6月11日10:04
6月6日上午,我院2018年春季学期期中教学检查总结会在仙林校区行政楼319会议室召开,学院院长常青,教学副院长傅士太、教务处相关负责人、教学督导、系科主任等参加了会议,会议由教务处处长陆从伦主持。


 

66日上午,我院2018年春季学期期中教学检查总结会在仙林校区行政楼319会议室召开,学院院长常青,教学副院长傅士太、教务处相关负责人、教学督导、系科主任等参加了会议,会议由教务处处长陆从伦主持。

姚海明老师代表督导组首先通告了本次期中教学检查的整体情况,工学系、信息系作为系科代表对各自系科检查情况进行了汇报。随后,教务处相关负责人就检查情况进行了进一步的梳理,并结合具体情况做出新的部署。教学副院长傅士太再次强调教学工作的重要性,要求各系部做好春季学期的期末工作、毕业班工作、以及专业综合评估准备工作。

最后,常青院长作总结性发言。他在肯定春季学期期中教学检查取得的成效的同时,进一步强调要继续抓好教学质量提升建设工作,针对期中教学检查中反映出来的问题,要认真分析,积极处理。他最后强调,一定要重视本科教学质量体系建设,将我院建设成为特色鲜明的应用型本科院校。

2018年是中北学院教学质量提升年,期中教学检查是确保提升年系列活动落实的重要一环。学院于57日至518日开展了为期两周的春季学期期中教学检查活动,在学院领导的大力支持,各系、部积极配合,以及学院全体教职员工的共同努力下,本次检查顺利完成了预期任务,达到了以检促进、以检促优的目的,对改进学院整体教学水平、提升教学质量起到了积极推动的作用。

为确保我院教学质量提升年各项建设目标顺利完成,今年我院春季学期期中教学检查内容,涵盖了教学工作的多个方面:课堂教学的检查;系科教学评估体系的完善;2018版人才培养方案的制定工作以及以专业综合评估为引领,强化系科教学文档建设等。

期中教学检查工作是我院教学工作中的一项常规工作,也是一项不可或缺的重要工作。2018年春季学期期中教学检查工作的顺利进行为我院教学质量提升年系列活动的开展,起到了有力的促动作用,相信在全体教职员工的共同努力下,中北学院整体教学质量一定会迈上一个新台阶。(/文 茅倩)