郑玉琪教授莅临我院开展学术讲座

更新时间:2018年6月11日20:19
---热爱外语 努力成为精通外语的国家栋梁之才

 

    受学院邀请,201866日下午2点至4点,郑玉琪教授在中北学院丹阳校区起凤楼大礼堂为外语系同学们进行了一场实用而精彩的讲座。讲座由外语系教师刘艳主持,来自外语系和其他系科的300多名同学聆听了本场讲座。

    在讲座中,郑教授从英语语言的性质和特点谈起,介绍了外语专业学科要求与前景,为外语系同学提供专业修读指导。此外,他还结合自身体验,分享了提高英语听、说、读、写、译等各项技能的经验和方法。在词汇量尚不丰富时,或者冲刺考试时,背诵仍为学习英语的首选之策,并为同学们推荐了实用的英语学习资源、学习平台和素材。其次,重复和接触频率对英语习得至关重要。通过模仿,从易到难,循序渐进。最后,向同学们介绍了实践的重要性,建议同学们可以通过海外访学和带薪实习等机会提升外语水平。

    郑玉琪是东南大学教授,硕导,原东南大学外国语学院院长、党委书记及学科建设指导委员会主任,现任三江学院国际教育学院院长兼党总支书记,江苏省翻译协会副会长、江苏省外国语言学会常务理事、江苏省高等学校外语教学研究会常务理事和亚洲英语教师协会会员,享受国务院政府特殊津贴。

    在讲座结束前,郑教授向同学们提出了自己的要求和期望,期望同学们踏踏实实,树立扎实的专业技能和使命感,将自己锻造成精通外语的栋梁之才。