中北讲堂预告:法学专业新生学习规划与职业规划漫谈

更新时间:2018年6月12日15:15
在这里添加摘要(120字以内)

 

题目:法学专业新生学习规划与职业规划漫谈 

主讲专家:眭鸿明 教授、博士生导师 

时间:2018620日 下午200--330 

地点:丹阳校区起凤楼大礼堂 

讲座内容:

1. 介绍法学专业学科要求与前景,帮助法本同学认清形势,规划四年专业学习以及学业深造和职业展望;

2. 分享法学专业学习经验和技巧,为其他专业有志于通过国家法律职业资格考试的学子指明奋斗之道路。 

主讲专家简介:

眭鸿明,祖籍江苏丹阳,19642月生于江苏淮阴,1985年毕业于华东政法学院获法学学士学位,2004年毕业于南京师范大学获法学博士学位。现任南京师范大学法学院党委书记,博士生导师,民商法学博士点学科带头人,中国民法学研究会理事、江苏省民法学研究会副会长。

主要研究方向:民法学、物权法学和民法现代化理论。运用法理学、法史学、法制现代化理论工具,围绕民法制度发展、民事权利的一般理论、民俗习惯与民法实践等主题,在权威及核心期刊公开发表学术论文50余篇,出版学术著作多部。

眭鸿明教授从教30多年,一直在教学一线从事本科生、研究生教学及教学管理工作,主讲民法总论、债权法、物权法等多门法学主干课程。眭教授治学严谨,著作等身,具有较高的学术造诣。主持国家社科基金项目、教育部、省社科、教育厅、南京师范大学等多个科研项目。曾于2010-2012年入选“评师网”全国法学学科“最受欢迎十大教授”榜。 

  欢迎各位同学参加!

 

教务处、公管系

2018611