我院2018届毕业生毕业典礼暨学士学位授予仪式举行

更新时间:2018年6月15日14:31
2018年6月14日下午,我院2018届毕业生毕业典礼暨学士学位授予仪式在仙林校区大礼堂顺利举行。学院教师、家长代表与即将扬帆新征程的2018届毕业生共忆中北岁月,逐梦新未来。


2018614日下午,我院2018届毕业生毕业典礼暨学士学位授予仪式在仙林校区大礼堂顺利举行。院长常青、党委书记岳嵩、党委副书记杨燕、副院长李维民、副院长傅士太、纪委书记刘太明、学院学位评定委员会委员李超,各职能部门负责人、各系科系主任、教师代表、毕业班辅导员、家长代表与即将扬帆新征程的2018届毕业生共忆中北岁月,逐梦新未来。毕业典礼由杨燕主持。

伊始,大家一同观看了承载着青春记忆、感恩之心、毕业祝福、成长硕果、梦想起航的题为《我们的青春——致2018届全体毕业生》的视频,熟悉的场景、感人的祝福、累累的硕果无不让全体师生感受到依依不舍。随后全体起立,国歌扬扬。接着,毕业典礼进入正式议程。

首先岳嵩代表学院致辞,他祝福全体毕业生带着学校“正德厚生、笃学敏行”校训的精神,一定会用坚强的意志、大胆的创新和不懈的付出来课辅困难,迎接挑战,在人生的舞台上再创辉煌。

随后傅士太宣读了中北学院2018届毕业生名单和《中北学院关于表彰2018届优秀毕业生的决定》,刘太明为优秀毕业生代表颁发荣誉证书;杨燕宣读了《中北学院2018届校友联络员聘任名单》,李维民分别为校友联络员代表颁发了聘书,荣誉证书代表了他们四年寒窗苦读的收获,聘书把学校和他们紧紧的相连在一起。

师生别离道珍重,临行祝福意味长。11名毕业班辅导员的临别寄语,虽然简单,但是包含着对毕业生深深的祝福。

信息系陆铁文同学代表全体毕业生发言,她感谢学校为他们提供了广阔的舞台,感谢老师们,教会了他们知识,开阔了他们的思想,感谢父母亲,给他们支持和力量。她表示,今后他们将保持继续学习的能力,将不停止追求卓越的脚步,将依然保持“中北人”的情怀,最后她带领全体毕业生庄严宣誓:“承载中北精神,担负时代使命。正德厚生,笃学敏行;勤勉奋斗,革故鼎新。用聪慧和才智奉献社会,以责任和担当铸就人生。不忘初心,争做青年表率;砥砺前行,勇为社会栋梁”。

学院2006级强化部毕业生,连云港市连云区墟沟街道办事处团工委书记徐帆作为校友代表发言,作为江苏省巾帼标兵,连云港市最美村官,连云港市十大杰出青年的她感谢母校对她的培养,老师的栽培,并寄予即将走出母校,踏入社会的学弟学妹们,要肩负起母校赋予他们的责任,在奋斗中磨练,在磨练中成长,在成长中奉献,创造出无愧于时代、无愧于母校的青春业绩。

外语系林祥瑜老师代表全体教师向全体毕业生分享个人感悟,作临别赠语。她希望大家一要不忘初心,砥砺前行;二要勤学好问,不断学习;三要无问西东,默默耕耘,希望大家无论身在何处,身上都将闪耀着中北精神。无论身在何方,母校的老师们都会牵挂他们,做他们最坚强的后盾。

家长代表胡继峰希望所有毕业生,要像雄鹰一样展翅翱翔,像骏马一样奋蹄奔跑,像战士一样努力奋斗。

在毕业典礼最后,常青代表学院向全体毕业生表示感谢。感谢他们的信任、支持和热爱让学院更具活力;感谢他们的勤勉、欢乐和朝气让学院更添魅力;感谢他们的努力、奋发和进取让学院更有实力。为毕业生们送上最真挚的寄语与最美好的祝福。他赞扬了2018届毕业生在校四年中用勤奋和拼搏续写出的动人的中北故事,和毕业生一同回顾了四年中北的变化和同学们生活中的点点滴滴。常青希望全体毕业生寻梦须有志,逐梦须有行,圆梦须有恒,希望大家在未来的人生之路上笃学,敏行,坚持。最后他表示今天同学们与母校离别,十年,二十年后,当大家回到母校,会在崭新的丹阳校区再相聚,他希望,更相信,所有毕业生会在各行各业成为有所担当、有所作为的中流砥柱。母校将永远支持大家,惦念大家,母校永远是大家温暖的家他再次叮嘱同学们牢记母校教诲和嘱托,“不忘初心,砥砺前行”,提醒毕业生同学们,母校是大家永远的家,希望毕业生能常回家看看。

学士学位授予仪式上,学院学位评定委员会委员亲手为每一名毕业生授予学位、拨正流苏并合影留念。仪式场面隆重,氛围热烈。

毕业对于我院的毕业生来说是一个阶段的终点,同时这也是新的人生起点。新时代,新征程,新作为,新未来,“会当凌绝顶,一览众山小”是他们该有的气势,“莫愁前路无知己,天下谁人不识君”是他们该有的自信。习总书记曾说:“青春,就是用来奋斗的。”毕业典礼虽然落幕了,社会的大舞台才刚刚开幕,人生砥砺,方得始终。(中北学院学生记者团 /洪杰