关于2018年暑假期间有关工作安排的通知

更新时间:2018年7月2日14:47
在这里添加摘要(120字以内)


 

为保证2018年暑假期间学院有关工作正常运行,根据学校相关通知精神,现将具体安排通知如下。

一、时间安排

暑假从77日(星期六)开始,至826日(星期日)结束。

丹阳校区:学生在76日(星期五)18时后可以离校(需要调整宿舍的学生调整后方可离校),92日(星期日)老生返校报到注册,93日(星期一)正式上课;99日(星期日)新生报到注册,910日(星期一)正式上课。

仙林校区:学生在76日(星期五)18时后可以离校(需要调整宿舍的学生调整后方可离校),825日(星期六)、26日(星期日)老生返校报到注册,827日(星期一)正式上课;92日(星期日)新生报到注册,93日(星期一)正式上课。

教职员工:77日(星期六)至78日(星期日)正常上班。79日(星期一)至824日(星期五)期间由各单位安排轮休(每人不超过25天,含星期六、星期日)。825日(星期六)起正常上班。

二、值班安排

暑假期间,学院安排总值班。白天值班地点在仙林独立校区行政楼306室学院总值班室,值班时间为当日9:0011:3014:0016:30,值班电话为87720966,传真为85891052。后勤保卫处值班电话为:87720911(白天)、87721076(门卫)、87720910(夜间)。收发室每天上午(9:30-11:30)开放。

假期继续实行领导带班制度。学院每天有一名院领导带班,学院总值班人员如遇特殊情况,可直接与带班院领导联系。值班人员要按时到岗,不可擅自脱岗离岗;要优质高效地处理公务,确保全院信息畅通和工作系统的正常运行。具体值班人员安排另见通知。

各部门、各系部主要负责人需要离开南京的,应事先向分管院领导请假。

三、假期有关工作安排

(一)教务管理

各任课教师应于最后一门课程考试结束后3日内,将考试原始成绩报学生所在学院并上网提交到教务系统。各教学单位应做好开学初有关学生的补考准备工作。新学期有教学任务的教师,假期中应认真备课,并了解教学场所,提前做好上课的准备工作,开学后严格按课程表规定的时间上课。如遇特殊情况不能按时返校上课、上班者,须提前向所在学院领导办理请假及停课、调课手续,学院领导应及时安排好相关工作。

学院教务系统(教师成绩登录、学生查询成绩)开放时间至711日,712日至824日期间关闭。

(二)学生管理工作

1.学生应树立良好的社会形象,文明出行,积极参加当地精神文明建设活动,维护公共秩序,遵守国家法律法规。

2.暑期留校工作:

根据学院整体安排,今年暑假期间本科生留校本着“从严控制,适度开放”的原则,有下列特殊情况之一的,经学院批准后可以留校:(1)代表学院参加各类竞赛或活动需集中训练的学生;(2)参加院团委组织的暑期社会实践的学生;(3)由学院统一组织参加志愿活动的学生;(4)参加考研辅导班、司法考试辅导班的学生。

经学院批准留校的学生相对集中安排住宿,一旦学习、科研或活动任务完成,应及时离校。各组织单位要安排专人协同学院学工处加强对留校学生的教育和管理。留校学生应遵守相关管理规定,服从学校住宿安排,交纳相关费用;不得在宿舍内留宿外人;不得使用明火以及电炉等违章电器;不得假借学校名义从事家教中介等活动。

各系部要加强对留校学生的安全教育,各班主任要密切关注学生留校的学习生活,保持手机畅通,一旦遇到学生突发事件,必须在第一时间妥善处理好学生突发事件。

3.报到证办理工作

暑假期间每周三(9:0011:3014:0016:30)学工处就业办(行政楼115室)值班为毕业生办理就业事宜,电话:85891289

4.学生档案

暑假期间每周三(9:0011:3013:3016:30)档案室(行政楼321室)值班为毕业生办理学生档案事宜,电话:85898808

5.学生应根据学校安排按期返校。如遇特殊情况不能如期返校的,应提前请假。

(三)安全保卫及环境卫生工作

各单位在放假前应对师生员工进行一次安全教育,增强自我防范意识,确保人身和财产安全;增强防火、防盗意识,落实各项防范措施;有效管理外来务工人员,维护校园秩序。

放假前各单位应全面进行一次安全检查,及时整改安全隐患。师生员工在离校前务必关好门窗,切断水源、电源,封存易燃、易爆、放射性、有毒物品。现金与贵重物品应妥善保管,若有遗失或被窃,自行负责。学院将在各单位自查的基础上进行安全复查。

各单位在放假前要认真进行一次卫生检查,做好宿舍、食堂、教室、办公室和公共场所的卫生工作,发现问题及时解决。

仙林校区食堂值班安排:

7日至825日,三楼餐厅正常供应。78日至718日一楼餐厅供应暑期夏令营餐饮。

丹阳校区食堂值班安排:

7日至91日,三楼餐厅正常供应。89日至25日一楼餐厅供应暑期夏令营餐饮。

班车运营安排:

778日, 8:00从仙林校区发往丹阳,依次途经南师大仙林校区1号门口、3号门口、金马路地铁站;17:00从丹阳校区发往南京仙林校区,依次途经金马路地铁站、南师大仙林校区3号门口、1号门口。9220:00起恢复正常班车运行。

79日至92日由学院自有班车保障。8:00从仙林校区发往丹阳,依次途经南师大仙林校区1号门、3号门、金马路地铁站;17:00从丹阳校区发往南京仙林校区,依次途经金马路地铁站、南师大仙林校区3号门、1号门。

)学院公章使用

根据学院统一安排,学院公章、法人证书复印件将于79日移交党政办公室综合科(仙林校区行政楼306室,87720966)管理,暑假期间相关业务每周三(9:0011:3014:0016:30)办理,如有特殊情况,请联系王老师(18913971575)。

学院党委公章用印业务,暑假期间在仙林校区行政楼205室办理,办理时间为每周三(9:0011:3014:0016:30),如有特殊情况,请联系居老师(13851679591)。

上述通知,请各部门、各系部认真传达,并切实遵照执行。

 

南京师范大学中北学院

2017629