我院《思康文化传媒》项目荣获全国“互联网+”第四届大学生创新创业大赛江苏省决赛二等奖

更新时间:2018年7月24日09:37
在这里添加摘要(120字以内)


 

718-21日,全国第四届“互联网+”大学生创新创业大赛江苏省决赛在南京信息工程大学举行。经过激烈的网络评审、复赛会评、四强争夺赛后,南京师范大学中北学院《思康文化传媒》项目获得江苏省决赛二等奖。

在本次大赛备赛过程中,学院通过团队组建、课程培训、初赛复赛、模拟审评、集中辅导、导师对接、答辩展示等一系列环节组建并孵化了多支学生创业项目,最终《思康文化传媒》项目通过层层筛选脱颖而出,代表我院参加江苏省决赛,并荣获江苏省决赛二等奖。

 

项目简介:

1.茶文化推广:

思康文化传媒为更好地继承与发扬中华传统茶文化,成立旗下【茶益轩】自媒体平台,结合茶学专家专家施兆鹏、朱旗、王强、丁深根;战略合作高校湖南农业大学、南京农业大学;江苏省高等教育学会产教融合研究会开展《茶文化》讲座以及《茶道、茶艺课程》等方式致力于传播中华传统茶文化。

2.茶叶销售:

南京思康文化传播有限责任公司是湖南湘丰集团华东运营中心。

3.团队建设与组织管理

南京思康文化传播有限责任公司秉承着“执着、诚信、互爱、责任”的企业文化,并且以“传播中华茶文化,振兴中国茶产业”为目标。

4.创新与商业前景

①充分结合互联网,借助互联网平台,进行线上线下的茶文化传播。

②与湖南农业大学、南京农业大学达成战略合作,共同制定一套符合国家标准且具有思康文化传媒特色《茶文化》课程。

③依托湖南湘丰集团,定制销售无农残、绿色环保且年轻化的茶叶产品。