中北学子在第十一届“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛中获奖

更新时间:2018年8月31日15:14
2018年7月22日,第十一届全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛落下帷幕。本届赛事中,我院学生努力拼搏,锐意进取,其中工学系邹缤瑶同学获机械类个人尺规绘图三等奖,陈福虎同学获计算机三维建模三等奖,闻参军与潘宇杰同学获


2018722日,第十一届全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛落下帷幕。本届赛事中,我院学生努力拼搏,锐意进取,其中工学系邹缤瑶同学获机械类个人尺规绘图三等奖,陈福虎同学获计算机三维建模三等奖,闻参军与潘宇杰同学获产品数字化设计与3D打印技术三等奖。

全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛是由教育部高等学校工程图学课程教学指导委员会、中国图学学会制图技术专业委员会、中国图学学会产品信息建模专业委员会联合主办的图学类课程最高级别的国家级赛事。本届比赛在南京工业大学举行,共吸引来自全国333所高校,541支代表队,1900余名教师和3600余名同学参赛,涵盖机械、建筑、水利及道桥四个类别的团体竞赛和个人全能竞赛。其中机械类全国共329个队,总计2317人参赛。

我院高度重视和支持大学生科技创新工作,鼓励学生参加各类学术科技竞赛,同时也注重学生科技竞赛梯队建设,不断吸纳新鲜力量充实学生科技团队。这是近年来我院首次参加此项全国性工程图学类赛事。赛前,学院通过激烈的院内竞赛,选拔出优秀选手参加暑期集训。考试周结束后,参赛选手们便开始了为期半月的强化训练。在南京师范大学紫金校区,从早八点至晚十点,选手们每天都要进行一整套尺规和三维建模的训练。尽管十分疲惫,但同学们仍能发扬刻苦奋斗的精神,主动克服困难,把每日的训练当成习惯。在日常训练中,南师大及中北自有教师共同指导,不辞辛苦,为同学们答疑解惑。

全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛是面向全国在校学生开展的团体性设计创意竞赛,旨在普及国际先进的成图技术,推广、掌握先进的设计理念。竞赛要求参赛学生具有扎实的产品设计能力,掌握先进的成图技术和设计思想与方法。我国现已连续举办十一届此项赛事,是国内高等理工科院校公认的规模较大、水平较高的工科大学生课外科技学术竞赛之一,被中国图学界认定为是图学研究、教育与实践的奥运会。(/ 工学系 沈巍)