我院召开“光明新生奖学金”2017级获奖学生座谈会

更新时间:2018年9月13日14:11
9月11日上午,“光明新生奖学金”2017级获奖学生座谈会在南京师范大学中北学院正德楼331召开。江苏鱼跃医疗设备股份有限公司董事长吴光明,南京师范大学中北学院院长常青以及2017年“光明新生奖学金”获奖学生参加了座谈会。


911日上午,“光明新生奖学金”2017级获奖学生座谈会在南京师范大学中北学院正德楼331召开。江苏鱼跃医疗设备股份有限公司董事长吴光明,南京师范大学中北学院院长常青以及2017年“光明新生奖学金”获奖学生参加了座谈会。座谈会由团委书记薛晶晶主持。

座谈会上,外语系杨青青、经济与管理系万家怡同学作为优秀学生代表交流了在校学习、生活和社会实践等方面的经历和感受,并畅谈了获得光明新生奖学金后的感想,分享了在带领同学们共同树立和培养良好院风学风的成长经历,以及在社会实践中尽其所能帮助别人后获得的喜悦感的人生感悟。

为支持江苏优秀高中毕业生顺利进入南京师范大学中北学院完成本科学业,勉励学生勤奋学习,励志有为,鱼跃集团董事长吴光明先生在南京师范大学中北学院设立“光明新生奖学金”。2017年,共奖励优秀学生40名,在大一的学期末考核中,成绩优秀率为55%26位同学荣获各类奖项,24位同学担任学院学生会的重要干部,还有5位同学因成绩优异获得南京师范大学访学机会。

座谈会上,两名学生代表将写满全体17级获奖学生感谢与感悟的五彩千纸鹤送给了吴光明董事长,用简朴而又深情的方式对光明奖学金的设立表达了深深的感谢。

吴光明听取了同学们的汇报后,深表欣慰。他表示,设立光明新生奖学金,是回馈社会,回馈家乡的方式,也是为中北学子的成长成才尽一份心,也一份力。他勉励同学们在大学里,要关注同学之间的情谊,相处时要秉持真诚的态度;在工作中,一定要守住底线,未来每个人都会面对数不清的压力与诱惑,对底线的坚守就显得尤为重要。他坦言,在多年的企业管理中发现,唯有精神的力量可以凝聚所有人。他期待与同学们有“围炉夜话”式的真诚交流,希望中北学子面对时代变迁与时代机遇,早做准备,静心读书,大有作为!

  座谈会结束后,所有与会嘉宾,领导与同学们在正德楼门口合影留念。(文/党政办窦飒   学生记者团孙灵筠  /瞿铁奇)