【扬子晚报】进机关,下企业,体验城管执法 百名大学生深入基层各行各业,挂职“初体验”

更新时间:2018年9月14日09:13
在这里添加摘要(120字以内)

       扬子晚报网 9月13日讯(通讯员 徐翎 扬子晚报/扬眼记者 王赟“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”。南京师范大学中北学院在暑假期间开展了“百团百岗”大学生挂职锻炼实践活动,百名大学生走出课堂深入基层,进机关,下企业,初品各行各业的“滋味”。

据介绍,此次百团百岗”活动共有100多名大学生奔赴江苏各地机关、企事业单位,深入一线,深入基层,开展挂职锻炼活动。“百团百岗”挂职锻炼让学生们感悟颇深,每天的工作日志呈现着他们在岗位实习过程中的所见所闻所思。在镇政府实习的同学体会到了所属部门严谨细致、一丝不苟的工作作风;在市场监督管理局工作的同学震撼于该部门所担任的重任与忙碌;在企管科实习的同学经历了每天要面对数不清的文件和盖不完章的工作历程后深刻认识到工作人员的不容易,也发自肺腑珍惜现有的学习生活;在城管局工作的同学更是感受到了执法过程中的智慧,也进一步看到了城管工作者的艰辛,同时数字城管的高效运行更是让学生感受到智慧化城市建设的价值和意义。

  此外,中北学院开展“百村百访”——寻访最美村支书暑期社会实践活动,学院组织200名学生党员,奔赴江苏省各地农村对百名优秀基层党支部书记进行访谈领略改革开放四十农村翻天地覆的新变化,探访基层党支部书记在乡村振兴中的心路历程。

图片