强化部简介

更新时间:2013年4月22日11:42

中北学院强化部 20069月份开始招生,现有在校学生94人,强化部部主任由中北学院副院长、博士生导师杨作东教授兼任。中北学院强化部学生的培养目标是学生具有过硬的基础知识、扎实的专业知识,初步具备研究性学习的能力,通过在强化部的培养能够为研究生阶段的学习输送更多优秀的生源。围绕这一培养目标,学院相应采取了一系列特殊的措施确保培养目标的实现。

强化部实行2+2的培养模式,前2年为强化基础课学习阶段,后2年为强化专业课程及研究性学习阶段。基础课学习阶段主要强化大学外语、高等数学等课程,所开设课程及学时数均高出普通专业。强化专业学习及研究性学习阶段为学生配备专业指导老师,学生在导师的指导下进行专业课程的学习并参与导师课题的研究工作,以增强学生研究问题的能力,为研究生阶段的学习奠定基础,指导老师对学生的研究生入学考试的准备事宜进行相应的指导。

强化部学生在校期间可享受特殊的学习待遇及学校和学院设立的各种奖学金,中北学院免试保送研究生对强化部学生优先考虑,实行完全学分制度,学生修完规定课程的学分可申请提前毕业。

 

2013 版权所有 © 南京师范大学中北学院

南京市栖霞区仙林大学城学林路2号 210023