我院强化部召开2013级导师聘任工作会议

更新时间:2016年12月28日09:51

我院强化部召开2013级导师聘任工作会

为进一步提高我院强化部的培养质量和实效,不断提升“以人为本、以学生为本”的培养教育理念,在院近期颁发的《关于进一步加强强化部管理的若干实施意见》精神指导下,扎实推进我院2013级学生强化培养工作,311日下午,强化部在新北118教室召开2013级导师聘任工作会议。教学院长傅士太、教务处副处长刘振红、强化部教学主任黄庆宏,强化部教学主任褚宝霞,各相关班级的班主任,以及2013级强化班同学等100余人加了会议,会议由刘振红副处长主持。

会议开始,傅院长宣读了学院任命文件,其内容是明确了强化部工作人员及职责,具体为教学院长傅士太担任强化部部长,教务处副处长刘振红担任强化部副部长,黄庆宏担任强化部教学主任,诸宝霞担任强化部学工主任。这样进一步完善了组织保障,跟体现了院领导对培养强化工作的关心和支持。 

其后,刘振红副部长宣读了导师组实施办法。强调指出,在中北学院强化部实施导师制主要是为了更好地发挥专业指导教师在培养学生过程中的主导作用,倡导高水平教师更多地参与我院强化部学生学习的指导工作,希望同学们利用好这一资源,同时介绍了导师的职责以及对同学的要求。 

期间,强化部教学主任黄庆宏宣读了各专业导师名单,接着通过PPT介绍了各导师的资料及研究方向等基本情况。 

接着,强化部学工主任诸宝霞老师与大家分享了以往的强化部学生的管理经验。其中对同学提出如下要求:1.从客观上要“明确目标,认清形势”,努力做好所选择考研的方向和学校;2.从主观上要“树立信心,持之以恒”,从现在开始在不到300天的时间内就应该制定好学习计划,收集资料。合理规范自身的生活习惯,坚持早读和晚自习的学习习惯。对班主任也提出如下要求:1.与同学建立畅通的联系方式,从思想上和生活上进一步关心同学,主动和定期地找同学谈话,了解和疏通同学们的情况,及时地解决他们现实的问题,督促他们建立和保持与导师的关系,做他们的良师益友,努力把强化培养工作做到实处。 

最后,刘振红充分肯定了以往强化培养工作取得的成绩,并对为强化培养做出贡献的所有工作人员表示感谢。同时要求各相关负责人牵头动员全体教职员工,探索创新强化培养工作的模式,多渠道全方位地为强化培养出谋划策,全面提升强化部的管理和服务水平,努力实现2013级同学满意的考研录取率。

2013 版权所有 © 南京师范大学中北学院

南京市栖霞区仙林大学城学林路2号 210023