中北学院16级强化班新生入学教育

更新时间:2016年9月8日22:42

在秋高气爽的九月,清凉的微风吹走了丝丝难耐的暑气,但在新生的报名点,16级强化班的新生那一个个充满朝气的面孔,给中北学院美丽的校园注入了一股青春的气息。

学院领导非常重视16级强化班新生的接待工作,还专门临时调用来招生就业部门的王东惠老师,全程协助学院强化部的新生接待工作。在新生报到之前,强化部刘振红副主任专门组织相关人员,制定出了详细的接待工作步骤,从入学登记、家长接待、宿舍安排、通讯录的收集、开会会场的落实,以及专业选择、人像采集、领取教材、班主任见面等事宜,从地点、时间和人员方面,事无巨细的都做了全面地部署和落实。

16级强化班新生在招生时,是采取的大类招生的模式,即把他们的专业分为语言文学类、经济管理类和理工类,所以为了让新生在选择专业之前,要让他们了解各专业的性质和学院强化部的管理模式,为此在报到的第二天,就组织全体新生进行了一次新生教育会议。

会议开始,由强化部刘振红副主任代表院领导表述了对新生的欢迎词,还详细地介绍了设立强化班的意义、管理模式和管理政策,以及对新生今后的大学学习和生活提出了要求,阐述了她的本人观点,提高了新生对考研的认识,更激起了同学们的考研热情。

接着强化部黄庆宏教学主任介绍了强化班的流动机制、导师机制、选课机制和奖励机制等内容,为新生们对专业的选择做好了很好的铺垫作用。

由于准备充分,在此后的选择专业,分班及分配专业班主任的工作进行地非常顺利。

祝强化班的新生们在今后的学习过程中学习愉快,期待着他们能取得的喜人成绩。

[强化部供稿]

201693

2013 版权所有 © 南京师范大学中北学院

南京市栖霞区仙林大学城学林路2号 210023