挑战自我拼搏勇进 突破极限勇创佳绩——中北学院人文系积极参加第16届田径运动

更新时间:2015年12月8日10:47
中北学院,人文系,田径运动会

                              

    1024上午,太阳刚从清晨的薄雾中升起,中北学院第十六届田径运动会正在紧张的进行着最后一次彩排。上午八点,开幕式正式开始。中北学院院长赵仁康老师,党委书记董庆宁老师,副院长傅士太老师和党委副书记彭海老师参加了此次开幕式。中北学院人文系全体同学均积极参与到此次运动会中来并取得傲人佳绩。

广播操舞青春,人文系秀风采

    国歌奏响,首先是护旗方阵踢着正步走向主席台,紧接着是运动员裁判员代表宣誓。随后就迎来了此次运动会开幕式的高潮。伴随着那青春活力的音乐各系广播操方队上场了,为了展现与众不同的系科风采,各个系准备了各具特色的服装。人文系女生上着嫩黄短袖,下着白色短裙,广播操表演中,不拘羞涩,努力把每个动作做到位,为运动会注入了青春气息。

列前茅创佳绩,运动场勇夺魁

    开幕式结束后,各项比赛紧张有序的展开。整个赛场顿时就像被一股青春的热火点燃,所有工作人员都迅速投入到紧张的工作当中。枪声响起,长短跑运动员们像离弦之箭飞奔向终点,加油呐喊声此起彼伏。不远处众人团团围住,屛住呼吸静待佳音的是跳高组和跳远组的运动员们,他们身姿矫健,助跑、起跳、完美落地,定格成靓丽的风景线。400跑道上,运动健儿们咬牙紧追猛赶,汗水蒸发湿透了衣衫,却仍不停歇。赛场上,运动员一次次拼搏,一次次超越,气氛紧张而热烈,同学们欢呼不断。随着赛事的白热化,运动员们不断刷新成绩,人文系也取得了不小的胜利。葛九鼎同学荣获女子100冠军,张筱妤同学获得女子400第三名,张頠翾同学获得男子800第二名和男子1500第二名,单长思学同学获得男子1500第三名,吴颖同学获得女子1500第三名,徐定成同学获得男子跳远第三名,邓洁馨同学荣获女子实心球冠军等,这些同学都为人文系争取了荣誉与骄傲。

    下午四点半,中北学院第十六届田径运动会在夕阳的余晖中落下帷幕。运动是健康快乐的,体育精神是不断挑战自己,挑战极限。相信同学们可以将体育精神运用到今后的学习生活中,不断突破。期望人文系下一次能取得更加卓越的成绩,期望中北学院体育活动会越办越好,期望下一届的运动会能更加精彩!(中北学院人文系:朱妃、向丽荣)

2013 版权所有 © 南京师范大学中北学院

南京市栖霞区仙林大学城学林路2号 210023