粉妆淡抹思国殇 继往开来创新篇 ——中北学院人文系参加第七届学生党支部建设月之红色情景剧大赛

更新时间:2015年12月13日22:48
人文系,党支部建设月,情景剧大赛



129日晚,纪念中国人民抗日战争胜利70周年主题晚会暨中北学院第七届学生党支部建设月之红色情景剧大赛在中北学院新北大礼堂正式举办。出席本次晚会的有中北学院党委书记董庆宁老师,副院长傅士太老师和党委副书记彭海老师,此外还有中北学院学工处、团委和各系科的辅导员老师们,以及中北学院各系的同学们。

晚上六点半,本次晚会正式开始。四位主持人华豪卿、李紫杨、周研和王琪琦向大家介绍了本次晚会的主题,意在回眸历史展望未来,以及2015年内我院所开展的各项活动,随后晚会便正式开始。首先进行表演的是外语系带来的《椰林清.华夏颂》,扣人心弦的故事情节给大家带来了一个完美的开场,接下来各系纷纷登台以不同的形式不同的故事歌颂着抗日战争中那些意气风发的少年,那缕浩然正气的灵魂。最后登场的是人文系的节目,在欣赏完一系列或壮观或悲情的表演之后,作为晚会压轴节目的人文系则演绎出了不一样的风采。《红缨》以其催人泪下的故事,激情的舞蹈,悠扬低沉的民歌合唱以及深情的朗诵,触动了全场观众的深深爱国之心。《红缨》是对民族小英雄王二小的祭奠,“干部和老乡得到了安全,他却睡在冰冷的山里。他的脸上含着微笑,他的血却染红了蓝天”,表现出对以王二小为代表的所有为抗日做出贡献的革命烈士们的歌颂与敬仰。人文系的小演员们将感情融进了角色,声情并茂的表演博得了在场观众的阵阵掌声。

在八个系表演完之后,四位主持人上台做了最后的总结,并宣布了本次红色情景剧大赛的结果,其中音乐系夺魁,人文系的《红缨》以93.83分斩获了此次大赛的一等奖。随着欢快的音乐声响起,主持人发表最后的结束语,本次纪念中国人民抗日战争胜利70周年主题晚会暨中北学院第七届学生党支部建设月之红色情景剧大赛圆满落幕。

当今的幸福生活离不开过去革命人的努力,70年前的历史将永远被我们铭刻于心。相信在大家的共同努力下,未来的生活会更加美好,我们的祖国也会更加繁荣昌盛。(中北学院人文系:向丽蓉)

                                                         人文系宣传部

                                                 二〇一五年十二月十日

 

2013 版权所有 © 南京师范大学中北学院

南京市栖霞区仙林大学城学林路2号 210023