关于做好2016年度生源地信用助学贷款预申请的通知

更新时间:2016年4月25日21:15
通知

关于做好2016年度生源地信用助学贷款预申请的通知

各系部:

为进一步做好我院学生2016年生源地信用助学贷款预申请工作,促进生源地信用助学贷款工作持续、健康发展,现根据江苏省教育厅、国家开发银行的有关要求,将我院2016年生源地信用助学贷款预申请有关工作事宜通知如下:

一、认真做好申请贷款学生资格审核工作

(一)江苏省生源地信用助学贷款定义

江苏省生源地信用助学贷款,是指国家开发银行江苏省分行委托县(市、区)农村信用合作联社、农村商业银行、农村合作银行(统称农村合作金融机构),向家庭经济困难的普通高校新生和在校生发放的,由学生在入学前户籍所在地办理、以借款人信用作担保的助学贷款。学生和家长(或其他法定监护人)为共同借款人,一起承担还款责任。

(二)申请对象及条件

申请办理江苏省生源地信用助学贷款的对象为我校江苏籍全日制1-3年级普通本科生,其应具备的条件为:

1、诚实守信、遵纪守法;

2、学生入学前户籍与其家长户籍均在贷款申请受理机构所在辖区内;

3、家庭收入不足以支付在校期间完成学业所需基本费用。

(三)贷款的额度

生源地信用助学贷款的贷款申请金额原则上不超过学费与住宿费之和,且不得突破贷款上限。2015年入学的新生贷款上限为本专科生8000元;此前已经入学的在校生贷款上限仍为6000元。

(四)申请贷款程序

1、申请办理生源地信用助学贷款的学生须统一填写《高校生源地信用助学贷款申请学生信息采集表》,由各系部自行下载并将学生填好的表格留存。(此表填写的正确性将关系到学生是否能顺利办理生源地信用助学贷款,请各系部务必通知学生认真填写并妥善保管)。

2、学生填好的《高校生源地信用助学贷款申请学生信息采集表》经各系部相关人员签字盖章后,由系部统一在《江苏省学生资助管理系统》(http://202.119.175.107/infoms/identity/index.c)中录入。各系部录入无误后的电子表将于5月22日前提交院学工处教育管理办公室审核。逾期不报视作自动放弃。

3、学工处教育管理办公室汇总上报省资助中心审核无异议后,由各系部统一打印每位贷款学生的贷款证明、贷款申请审批表等材料统一交至学院学工处盖章后返回各系部至贷款学生。

4、学生本人凭学院学工处发放的贷款证明、贷款申请审批表等材料,到入学前户籍所在地的县(市、区)教育局学生资助管理中心申请贷款。办理时须准备当地邮政储蓄银行开立活期储蓄账户(卡折合一)(去年已申请贷款并办理了邮政储蓄银行开立活期储蓄账户的,无须再办理)、本人身份证、学生证和家长(监护人)身份证。

5、今年续贷学生需要到国家开发银行生源地助学贷款系统上填写续贷声明,提交续贷申请。

请各系部老师按照相关要求认真细致的录入学生信息,保证每位符合条件的学生都能够享受到生源地助学贷款。

中北学院学工处

2016.4.20

附件:2016年生源地信用助学贷款预申请材料

 

 

2013 版权所有 © 南京师范大学中北学院

南京市栖霞区仙林大学城学林路2号 210023