中北学院心理微观视频大赛暨人文系微电影展播会

更新时间:2016年5月17日21:46
微电影展播会

微观视频大赛暨人文系微电影展播会

511日下午,南京师范大学中北学院心理微观视频大赛暨人文系微电影展播会在新北小礼堂举行。各系都有同学出席此次活动,展播前所有观影同学都拿到了一张评分表,为每一个作品打上自己所认为的分数。

首先播放的是由谈沈原、刘俊义拍摄的《舌尖上的南师》,影片以南师大的北区食堂为起点,再经过东区、西区食堂,通过细腻的拍摄处理给予每份食物不同的特写,让人有种想立刻去品尝的冲动。在影片中还不时穿插着食堂工作人员的身影,让我们在欣赏美食的同时还不忘员工们的辛苦。接下来是张文同学的《你知道吗我喜欢你》,影片讲述了大学校园里两个互相暗恋却又都不敢说出口的人在离别之际明白了对方的心意,终成眷属的爱情故事。在有限的青春时光里,喜欢一个人就要大声说出来。《十八岁的天空》,叛逆的学生遇上自信有责任心的老师,一直斗智斗勇,最终被老师感化在学业上取得很大的进步。

1502班的《兼职风云》讲述了大学生中常发生的事兼职却不小心碰上了骗子,有人说步入大学就像进入了一个小社会何时何地都应该小心留意。《独白》则是导演根据自己的故事演绎出自己青春的回忆。1505班的《我的象牙塔》讲述了大学宿舍里四个性格迥异的女孩由一开始相处时矛盾重重到最后在老师的开导帮助下言归于好的故事,在大学生活中如何与室友和谐相处一直被大家津津乐道。

相较于15级同学略显青涩的表演和拍摄,学长学姐们的作品更让大家拍手称赞。经管系14级的同学们就给我们带来了许多精彩的作品,例如《放下手机,静享生活》,这个作品首先通过漫画的形式向大家阐述了 “低头族”的现象,然后又捕捉到校园里课堂上大家玩手机的场景,最后通过老师的谆谆教诲向大家呼吁放下手机可以在身边发现更多美好的事物。

除了经管系的作品,我们还欣赏了工学系的《爱的抉择》,游戏和女朋友,谁更重要?外语系的《尚好的青春》、音乐系的《闪光》这两部影片都是校园纯爱故事,青春的天空下,有微笑的你,有我要的未来。美术系的《香烟》别出心裁,影片虽短却大有一种置身影院观看恐怖片的感觉。

参选的微电影播放完毕,每部影片都有同学上台为它拉票,同学们也都纷纷为各个影片打上了分数。每部微电影都展现了各式各样的人生,虽然只有区区几分钟,但都凝聚了同学们大量的心血。微电影,有梦想,也有青春里最美的回忆。(中北学院人文系:钱慧敏)

2013 版权所有 © 南京师范大学中北学院

南京市栖霞区仙林大学城学林路2号 210023