用光影捕捉时光 趁青春追逐梦想 ——人文系第四届微电影节暨中北学院首届心理微视频大赛顺利举行

更新时间:2016年5月30日22:44
人文系,微电影节,心理微视频大赛,颁奖典礼

经过为期三个月的筹备,525人文系第四届微电影节暨中北学院首届心理微视频大赛颁奖典礼在新北小演播厅成功举办。本次大赛前期征集到几十份优秀的微电影作品,经过四到五月份中在老北教学楼和新北小礼堂进行了两轮展播之后,多位专家评审老师受邀进行了微电影作品的评选,结合五月初在中北人文系微信平台进行的作品选票环节,最终评选出了一系列奖项。

次颁奖典礼邀请了中北学院党委书记董庆宁老师、中北学院党委副书记杨燕老师、院学工处副处长团委副书记肖安阳老师、院学工处副处长团委副书记陈伟老师、院心理健康办公室主任葛莹莹老师、院学工督导陈维平老师和诸宝霞老师,以及人文系学工办主任鲁丹老师和系部全体辅导员班主任。此外,参加本次活动的还有其他系部的老师、剧组成员、学生会各部门干事及系部同学等。

    下午三点半,伴随着外场主持人的介绍,颁奖典礼走红毯环节正式开始。领导老师和各剧组成员们身着正装礼服穿过两侧摆满气球的红毯来到微电影节的展板前,接过外场礼仪手中的马克笔签下自己的名字并合影后陆续进入小礼堂,现场喝彩声不断,场面十分热烈。颁奖典礼正式开始前,主持人华豪卿等向大家介绍到场的嘉宾并表示了热烈的欢迎,随后宣布本次微电影节暨心理微视频大赛颁奖典礼正式开始。

    本次颁奖典礼揭晓了“最佳男女主角、最佳编剧、最佳导演、最佳心理微视频奖以及最佳影片”等多个奖项。具体颁奖环节,由诸位领导老师分别为获奖剧组代表及成员进行颁奖,其中,董庆宁老师揭晓了“最佳影片奖”并为获奖剧组代表颁奖,杨燕老师揭晓了“最佳心理微视频奖”并为获奖的一、二、三等奖剧组分别进行颁奖。一轮一轮颁奖有序进行,在多部获奖作品以及被提名的优秀作品中,《短片作业》、《舌尖上的南师》、《吸引定律》、《星星的孩子》和《十八岁的天空》等影片脱颖而出,这些影片无论是在剧情的设计还是剪辑的处理都实至名归。在颁奖之余大家还欣赏了一段由罗雯和刘语嫣带来的热辣舞蹈《 girl crash 》以及王璐佳带来的歌曲独唱《小幸运》,精彩的表演赢得了大家的热烈掌声。为带动现场气氛,在整个颁奖典礼过程中还设置了抽奖环节,观众反应十分热烈。

伴随着现场热烈的气氛,此次活动进入了尾声。在四位主持人的祝福声中,本次人文系第四届微电影节暨中北学院首届心理微视频大赛颁奖典礼圆满落幕。这不是结束,而是新的开始;这不是终点,而是新的起航,关于微电影的梦永不会止步。(中北学院人文系  向丽蓉)


人文系学生会宣传部

                                     二〇一六年五月二十六日

2013 版权所有 © 南京师范大学中北学院

南京市栖霞区仙林大学城学林路2号 210023