深入社会乐实践,助力暑期绽光彩 ——中北学院人文系2016年暑期社会实践启动仪式顺利举行

更新时间:2016年6月2日10:06
人文系,社会实践活动,顺利举行

 

61下午,由南京师范大学中北学院人文系实践部组织的人文系2016年暑期社会实践启动仪式在新北119教室准时开幕。人文系学工办主任鲁丹老师,人文系班主任陆迎迎老师及14级班委、15级部分同学出席了本次仪式。

     

此次人文系2016年暑期社会实践启动仪式在两位主持人的介绍中拉开帷幕。活动的第一个环节是学工办主任鲁丹老师发言。鲁丹老师上台,以轻松幽默又极具感染力的语言,就本次活动提出了自己殷切的希望和要求。鲁丹老师告诫同学们不能把大学当做一个放松休闲之地,未来就业需要考察的是大学生们的综合能力,而社会实践活动给生活在都市象牙塔中的大学生们提供了广泛接触基层、了解基层的机会,对社会主义物质文明建设和精神文明建设也可起到一定的积极作用,从而指出学校领导和老师的高度重视和大力支持暑期社会实践活动的因由。接着是陆迎迎老师上台宣读本次实践活动的通知及要求。就本次活动的主题青春志愿行,点赞中国梦,陆迎迎老师提出的一些具体要求,相信能够更好地指导同学完成此次实践活动。随后的第三个环节是人文系实践部部长刘爱闻上台发言,指导同学们更有效的完成暑期社会实践工作。刘爱闻部长上台,先就本次活动的主题进行具体详尽的解释,使同学们对此有了更为清晰的认识;同时她还对三种活动形式一一提出分析,细致的讲解涵盖了本次活动的每一个环节,便于同学们更好地完成实践活动。最后,是往年优秀小分队代表李竞楠同学的发言,她就怎样拿高分怎样上媒体这两个话题提出建议和指导。李竞楠同学说,相信总比不相信多一次机会,只要努力提高稿件质量,就有机会登上高层次的媒体,鼓励同学们更努力地提高自身能力。

    本次人文系2016年暑期社会实践启动仪式的四个发言环节各有侧重,全面地分析了社会实践的意义及方案,详尽地指导了活动的具体实施,相信此次启动仪式将帮助人文系同学在日后实际参与时更有目标、更有动力,交出更优秀的实践成果。 

                                      (人文系 /袁崟枫 摄/陈茜莎)

2013 版权所有 © 南京师范大学中北学院

南京市栖霞区仙林大学城学林路2号 210023