以无声言 诉有声情 ——人文系心理气象站参加中北学院手语操大赛

更新时间:2016年9月3日11:48
手语操 人文系 心理气象站

61日下午六点半,由经管系、音乐系联合举办的中北学院手语操比赛在新北小礼堂拉开了帷幕。出席本次活动的有各系科心理辅导员、心理气象站站长以及参与比赛的选手等。

比赛当天,参与比赛的同学提早来到小礼堂进行了多次排练,以确保演出的准确无误。由人文系邵宇、王文慧等十人带来的《虫儿飞》,作为首个参赛节目可谓是夺人眼球,利用黑光灯的效果和荧光的白手套,在黑暗的舞台上编织了一首美丽的《虫儿飞》,当全场灯灭,只见舞台上点点绿光,或上或下,忽左忽右,美轮美奂,台下观众和老师都惊叹不已,人文系的这个表演也为整场比赛开了个好头。另一支队伍更为壮大,并且创新地使用了多种形式。以手语为主,辅以吉他弹唱和偶像剧般的舞蹈,十位同学共同精彩演绎了一首《小幸运》。尤其是由唐田甜同学和李鸿鑫同学带来的浪漫唯美的舞蹈更是让台下连连尖叫,掌声惊呼声此起彼伏。此次的晚会有多达十八个节目,热辣的舞蹈,抒情的歌曲,手语情景剧等,让人眼花缭乱。

此次活动中,人文系的节目《小幸运》和《虫儿飞》分别获得二等奖和三等奖的好成绩,各位台前幕后默默努力的同学们用实力证明了一切,也在活动中建立了深厚的感情。

本次活动是进一步加强了我院大学生心理健康教育,丰富大学生的课余生活的同时,让更多的人更加重视心理健康的重要性。有那么一种语言,神圣而无声,却像一把金钥匙,打开了世界的大门。我们用心感受手语,用心感受世界,期待人文系更美好的明天。(中北学院人文系:林超颖)

 人文系心理气象站心海瞭望塔

二〇一六年六月一日

2013 版权所有 © 南京师范大学中北学院

南京市栖霞区仙林大学城学林路2号 210023