别出心裁迎新生 其乐融融壮人文 —— 中北学院人文系喜迎2016届新生

更新时间:2016年9月5日23:31
人文系,2016届,新生报道

经过为期两个月的休整,16届新生满怀着对大学生活的憧憬和希望前往南京师范大学中北学院,即将开始崭新的大学生活。93日上午,由学工处和学生会干事共同负责人文系的新生接待工作,同时学校的各个相关部门也与各学院负责配合,合力做好迎新工作。学校及学院领导和学生会干事们参与了本次迎新活动。

此次迎新做了非常细致的安排,我系招募了大批志愿者们,早上他们准时前往南京火车站、南京小红山汽车客运站和南京汽车客运东站迎接新生,同时校内的志愿者们分散于各处,确保能在新生到达学校后引导他们进行报道、缴费以及办理入住手续。此外,我们在新生报到处和食堂门口等多处设点,安排了相应的工作人员,以保证整个迎新过程能顺利进行。期间,校领导和学院领导前来视察新生报名的进展,表达了对新生的关切。

值得一提的是,人文系今年的迎新方式尤为新颖,除了展出本系一年以来的各个活动盛况与人文风采,更有一项特殊有趣的活动。在新生们完成报道手续后,会写下自己对未来的期许和努力的目标,放进用来承载心愿的时间胶囊埋入地下。经过大学四年的磨砺后,也许他们会改变初衷为了新的人生目标而奋斗,又或许不忘初心向着梦想前进,希望他们将来能有所收获。

尽管天气炎热迎新任务繁重,但在各部门和同学们的积极准备和通力配合下,16届新生接待工作得以圆满完成。作为南师大中北人文系的一员,希望新生们能尽快融入大学校园,适应新环境,在人文系大方光彩。

 

2013 版权所有 © 南京师范大学中北学院

南京市栖霞区仙林大学城学林路2号 210023