金秋中北喜迎2016级新生

更新时间:2016年10月29日23:11
在这里添加摘要(120字以内)
       九月的中北校园,秋高气爽,硕果飘香。9月3日,中北学院迎来了充满朝气的2016级新生。在热闹非凡的报到现场里,在人来人往的图书馆楼前,在川流不息的绿荫小径上,金秋的中北校园处处洋溢着青春和活力。副校长张利民、张序余等校领导在学院院长常青、院党委书记董庆宁等陪同下莅临迎新现场,指导迎新工作。
       中北学院2016年共录取普通类及艺术类新生1840人,专转本新生556人。今年,中北学院延续以往特色,引导新生独立报到。迎新现场,学院设置了家长休息区,让新生独自完成报到手续,在入学第一天开始培养独立自主的好习惯,为未来的学习生活打下坚实基础。身穿红马甲的学生志愿者分散在院独立校区、东区、西区、南区等几个新生入住点,热情引导,细致讲解,为新生和家长们提供服务与帮助。院团委与后勤保卫处专门准备了安全提示,提醒同学们注意防范诈骗,安全入学。迎新现场设置了绿色通道,为有需要的同学提供助学贷款服务。报到现场气氛高涨,井然有序。
  报到期间,南京师范大学副校长张利民、张序余等校领导以及中北学院院长常青、院党委书记董庆宁等院领导,先后来到新生报到现场,与迎新工作人员、学生志愿者、新生及家长、宿管站工作人员等亲切交谈。常青院长等院领导还来到新生宿舍,看望新生,关心询问新生的住宿情况,鼓励同学们尽快熟悉校园环境,开启大学生活。
  据悉,迎新工作结束后,2016级新生即将迎来开学典礼、新生入学教育、军训等系列活动。希望2016届新生在中北学院“正德厚生,笃学敏行”的校训下,努力学习专业知识,提高自我修养,在这四年的光阴中勇攀高峰,成为国之栋梁。(中北学院学生记者团:文/费欣欣、王一典 图/陶佳佳、杜洁莉、孙统贺、陈茜莎)