中北学院“开学第一课”视察活动有序展开

更新时间:2016年10月30日00:15
  9月1日早上八点,中北学院院长常青, 院党委书记董庆宁,院党委副书记杨燕、副院长李维民,副院长傅士太以及各院系老师代表一行人于学院独立校区教学楼进行查课,以便了解新学期学习工作的开展情况。

  开学第一天,同学们带着崭新的、饱满的热情陆续走进教学楼,沉寂了一个月的校园因为学生的到来充满了活力。新的学期有新的课程,同学们认识了新的老师也迎来了新的挑战。如何在新的机遇中发现自己、发展自己是每个中北学子都应该思考的问题。因此,此时开展视察活动显得尤为重要。而我院一贯例行的开学检查体现了我院对本科教学工作以及人才培养核心地位的高度重视。

  在教学楼,杨燕老师带领各院系老师代表穿行于各个楼层之间,根据今早课表一一对照上课时间、地点、教师以及到达课堂学生人数,并检查教学设备、教室周围环境等准备情况。在检查过程中,校领导对学生出勤率、教师到岗情况、课程安排以及教师和学生的精神状态等各方面做了详细深入的了解,并不时停下脚步就课程安排、上课情况进行深入而细致的交流探讨。各位领导还走进教室,深入课堂,向任课老师询问排课情况,提出了自己的意见和建议。在进行详细视察后,他们一致对同学们积极良好的学习状态表示十分欣慰。

  从整体情况看,中北学院新学期教学秩序井然;师生精神状态饱满,教师认真授课,同学们认真听讲,仔细记录;各基础教学设施运行良好,教材基本到位,教学活动进展顺利;同时,检查中也发现了无课教室自习学生较少、少数学生精神状态不饱满等问题。

  半个小时后,查课结束。此次例行查课,检查组对新生们朝气蓬勃、奋发向上的状态感到十分欣慰,并希望他们能将这种状态一直维持下去,踏实践行学校“正德厚生,笃学敏行”的校训,尽快融入到全新的学习生活中,树立切合自身条件的理目标,努力丰富与充实自己,为自己也为学院创造一个更为美好的未来。(中北学院学生记者团:文/黄若宸)