南师大中北学院2016新生杯篮球赛开赛

更新时间:2017年2月22日16:26
为丰富大学生课余生活,提高大学生综合素质,增强团队精神和集体凝聚力,展现大学生积极向上的精神风貌,由院学生会举办的南京师范大学中北学院2016新生杯篮球赛于11月1号晚七点在南京师范大学西区体育中心主馆拉开帷幕。

为丰富大学生课余生活,提高大学生综合素质,增强团队精神和集体凝聚力,展现大学生积极向上的精神风貌,由院学生会举办的南京师范大学中北学院2016新生杯篮球赛于111号晚七点在南京师范大学西区体育中心主馆拉开帷幕。

本次新生杯篮球赛共有八支来自不同系科的队伍参赛,他们在第一阶段被分为A组和B组,在111号、2号、3号进行小组循环赛,两个小组各自进行小组单循环比赛选拔出前两名。117号晚上,每组出线的两支队伍将被随机标为A1A2B1B2,进行交叉单场淘汰赛,在交叉淘汰赛中获胜出线的队伍即有机会进入118号晚举办的总决赛,而在组外对抗中输掉比赛的两支队伍将参加8号晚上第三第四名的争夺。

今日迎来的是小组单循环赛的第一轮,比赛安排为:A组的音乐系和信息系、工学系和公管系对战,B组的外语系和美术系、经管系和人文系对战。篮球比赛进行时,场外人声鼎沸,加油声、呐喊声不绝于耳,参赛同学们在篮球场上奔跑跳跃,挥汗如雨。外语系的些许失误让美术系抓住突破口穷追猛打,将比分扩大到七分,并一直延续到了最后,以2013轻取第一场。相比美术系的“轰轰烈烈”式胜利,同时进行的信息系和音乐系的比赛倒是显得非常平静,信息系0号快速肢解了音乐系的后场,不骄不躁,一攻一防尽显豪强本色。场上参赛队员们时而完美的抛投动作更是让全场欢呼呐喊,将气氛引向白热化的程度。

在八点开局的两场比赛中,经管系凭借强大的控场能力和稳定性在比赛下半段击溃人文系的防守取胜,希望接下来的两场小组内比赛人文系能冷静观察,合理出手,搭配挡拆,加强阵容的合理轮换,争取得到更好的成绩。工学系和公管系的比赛中,他们不断调整战术,比分被慢慢拉开。在比赛最后54秒时,公管系的9号张洋命中罚球准绝杀,随后工学系在最后一攻中出现致命失误,让工管系队员快速上篮,完美结束了比赛,最后工学系以1117不敌公管系。


本届新生杯篮球赛展现出了我院新生朝气蓬勃的精神面貌和积极向上的生活态度,希望在接下来的小组循环赛和交叉淘汰赛上他们能取得好的成绩,进一步展现中北学子的昂扬进取之势。(中北学院学生记者团 文/江仁 摄/顾朱琳)