低碳生活 绿色消费 -----中北学院外语系1508班举办调查共享单车使用情况活动

来源:外语系 更新时间:2017年9月1日21:59
2017年7月9日,中北学院外语系小分队开始赴各省调查共享单车使用情况并积极发现存在的问题。参加本次活动的是1508班和1507班的同学。

  201779日,中北学院外语系小分队开始赴各省调查共享单车使用情况并积极发现存在的问题。参加本次活动的是1508班和1507班的同学。

                              

  活动开始, 小分队成员们进行了简单的活动启动仪式,早在71日小分队就开了一个简短的会议,初步定下了调查活动的流程。然后队长根据小分队成员们各自的特点将成员们分成了六组,六组小分队自我协调实地调研。9号上午,小分队队长在群里发布策划书,成员们都认真了解了策划书的内容,对这次的调研活动有了深刻的认识。队长又带领大家一起设计问卷题目,小分队成员都上交了五道选择题和两道问答题,最后队长整合成一份问卷。然后到了采访环节,小分队成员深入大街小巷,寻找使用共享单车的人们,对他们进行简短的采访。由于采访时间有限,成员们又在网上收集数据,以便获得更多有利的消息。81日上午九点,小分队的成员们结束了问卷收集的工作,开始整理总结。从2号开始,小队长开始收集各省的问卷总结,图文并茂,极其用心。5号全员的总结报告交齐,由队长进行审核。经过反复修改和连贯,最终成稿。

                              

  通过本次暑期社会实践活动,该小分队收获满满。这次实践活动不仅让他们接触了“调研”这个对初入大学的学生来说还比较新鲜的词汇,更是锻炼了他们人际交往的能力。同时这次调研还让小分队成员们更加了解共享单车这个新兴的事物,对这个行业甚至与之相关的金融行业都有一定的知识掌握。最后,小分队的队员们表示,不论未来怎样,他们都会努力向前,不断精进专业知识,完善自身,做更好的自己!(李榕)


外语系宣传部

二〇一七年八月十五号

2013 版权所有 © 南京师范大学中北学院

南京市栖霞区仙林大学城学林路2号 210023