中北学院信息系预备党员转正答辩大会顺利开展

更新时间:2014年6月3日20:49
5月28日中北信息系预备党员转正答辩大会于新北202教室正式拉开帷幕。出席此次会议的有中北学院信息系党工部副书记薛晶晶老师以及各预备党员。

528中北信息系预备党员转正答辩大会于新北202教室正式拉开帷幕出席此次会议的有中北学院信息系党工部副书记薛晶晶老师以及各预备党员  

  下午300信息系预备党员转正答辩大会正式启动,11名提交转正申请书的预备党员在经过个人述职、培养人介绍后,参加答辩的预备党员接受来自薛老师的提问,答辩内容主要包括政治标准、业务标准和本人对学生党建工作的创新性意见等方面,薛老师就学生的学习、工作、生活等各方面的情况提出了许多问题,如:身为学生党员,如何发挥党员旗帜作用你在预备期中,自己最大的变化和收获是什么作为一名大四学生,你如何在今后的工作岗位上继续保持共产党员的先进性,预备党员结合自己的学习、工作和生活实际一一作了回答。答辩结束后由薛老师记录了答辩成绩,此成绩作为预备党员转正的重要材料之一。最后参加本次答辩的11名预备党员均顺利通过了答辩,经支部大会讨论后,按期转为中共正式党员。
    本次答辩,一改以往预备党员转正时,多年承袭的一套做法,在内容和形式上做出了有益的探索,不仅让新党员接受了一次严肃的党性教育,也给老党员提供了一次学习提高的机会,增强了学生的党性意识,使同学们对党的了解逐步加深,对党员应如何发挥先锋模范作用更加明确,同时也促进了学院学生工作及学风建设,学生党建的组织工作机制也在实践中得到了进一步完善。信息系党支部


2013 版权所有 © 南京师范大学中北学院

南京市栖霞区仙林大学城学林路2号 210023