中北学院信息系升旗仪式暨暑期社会实践启动仪式

更新时间:2015年3月14日

为纪念五四运动九十五周年,深入学习贯彻党的十八届三中全会精神,提高当代大学生的奉献意识和实践能力,中北学院信息系于64日上午7时在中北学院门前举行了庄严的升旗仪式。我系领导老师以及信息1112全体学生出席了本次仪式。

上午7点,迎着清晨的旭日,在全体师生的注目礼下,英姿飒爽的国旗护卫队队员们护送鲜艳的五星红旗进场,行礼完毕,伴随着庄严的《中华人民共和国国歌》,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。信息系全体学生精神抖擞,深怀对祖国无限的热爱和崇高敬意,展示出中北学子昂扬的精神风貌。升旗仪式后,信息系分团委书记张颖老师宣读院级系级重点暑期实践小分队名单,并期待参与此次暑期实践活动的所有小分队的表现。随后信息系分团委副书记刘天阳老师为院级、系级重点小分队授旗。接着暑期小分队学生代表蔡忆发言,讲述了关于暑期实践调研报告撰写的相关知识,使在场的同学们收获颇丰。最后信息系学工办主任薛晶晶老师作了重要讲话,提出了暑期社会实践的工作要求,并鼓励学生结合自身专业特长和社会需求积极参与社会实践活动。此次升旗仪式就此落下帷幕。

太阳已冉冉升起,这昭示着祖国的锦绣未来,更体现了我系青年学子的蓬勃生机,本次升旗仪式暑期社会实践活动启动仪式意在纪念五四运动、弘扬爱国主义精神,同时鼓励大学生参与暑期社会实践活动,以此作为走进社会,了解基层的桥梁,希望信息系学子在实践活动中检验所学、认识社会、砥砺品格、磨炼意志,相信我系在2014年暑期社会实践活动中定会取得可喜的成绩。   

(图/文  陆翔/王莉)

 

 

2013 版权所有 © 南京师范大学中北学院

南京市栖霞区仙林大学城学林路2号 210023