中北学院信息系召开暑期社会实践总结暨表彰大会

更新时间:2013年12月3日21:31
我院暑期社会实践工作已圆满结束,我系取得了优异的成绩,为了对积极参与到暑期社会实践中的同学进行表扬以及鼓励,12月3日16:30,我系举办了2013年信息系暑期社会实践工作总结交流暨表彰大会。

我院暑期社会实践工作已圆满结束,我系取得了优异的成绩,为了对积极参与到暑期社会实践中的同学进行表扬以及鼓励,12316:30,我系举办了2013年信息系暑期社会实践工作总结交流暨表彰大会。信息系分团委书记张颖老师出席会议,实践部全体成员,获奖小分队成员代表参加大会。

大会首先向大家展示“2013年大学生暑期社会实践工作”成果。随后,由获奖小分队五名成员代表依次上台,结合亲身经历的鲜活社会实践活动分别作了报告,共同分享社会实践活动中的收获和感悟。在整个社会实践展示交流活动中,五名获奖小分队成员代表用演讲的方式,向在场师生展示社会实践活动带来的正能量,赢得了大家热烈的掌声,也深深地打动了现场的每一位信息系的人。

之后大会进入了表彰环节,由学生代表宣读获奖单位、团队和个人等奖项。其中,我系荣获“优秀组织奖”,中北学院信息系赴南京、淮安开展“南师生活圈”平台建设社会实践团队获得了“校优秀团队三等奖”,中北学院信息系赴江苏句容茅山社会实践小分队取得了“院优秀团队二等奖”的杰出成绩,中北学院信息系赴南京开展饮料食品安全调研报告、中北学院信息系研究电子商务的现状及发展调研报告--以京东及聚美为例、中北学院信息系筑梦本三--三本学子的就业未来调研报告也都获得了“校、院优秀调研报告”。

会上,张老师代表系分团委向获得表彰的个人和集体表示了祝贺。她还对下一步学生社会实践工作提出了建议:“社会实践是高素质人才培养的重要环节,是学生思想政治教育的重要内容和形式。今后我们将继续稳步推进社会实践专项教育平台的建设、积极探索新形势下开展社会实践工作的有效机制、进一步丰富和完善组织形式与活动方式。”同时,老师还指出,这次暑期社会实践在全体师生的共同努力下,我系在调研报告方面取得了很大的进步,希望同学们在明年的社会实践中继续保持下去,也希望同学们能够拓宽途径,结合我系特色,将社会实践活动开展的更好。张老师还鼓励同学们继续保持和发扬在实践活动中表现出的吃苦耐劳、甘于奉献等优良作风,发扬“奉献”、“友爱”、“互助”、“进步”的志愿精神,在未来的学习、工作和实践活动中取得更加出色的成绩。

最后,暑期社会实践总结暨表彰大会在大家的掌声中圆满结束。

                                    (信息系实践部供稿)

 

2013 版权所有 © 南京师范大学中北学院

南京市栖霞区仙林大学城学林路2号 210023