中北学院信息系开展“网购安全宣传”志愿服务活动

更新时间:2013年12月14日22:15
如今,双十一巧妙的被商家打造成为一年一度的购物狂欢日,前几天的双12又掀起网购高潮。

如今,双十一巧妙的被商家打造成为一年一度的购物狂欢日,前几天的双12又掀起网购高潮。随着网购越来越被大众所接受,网购已成为一种时尚标志,但是,当前的电商环境还是存在一定的风险的。1212日至1213日,南京师范大学中北学院信息系就此开展了“网购安全宣传”的志愿服务活动,宣传安全网购的知识。

本次活动分两天,第一天在校内进行,第二天则走出了校门,在学则路附近商业区开展了志愿宣传活动。活动现场,同学们向路人分发了印有网购安全小贴士的宣传单,提醒同学们,购网站鱼龙混杂,网购时尽量选择知名网购网站,这样才比较有保障。在网购时,要认清网购网站的logo、链接客服电话等信息是否正确,谨防被山寨网站欺骗。年末是网上购物的旺季,也是网络犯罪的高发季,尽量去正规的、大型的电子商务网站购物,并选择评价较好的卖家,以防上当受骗。活动现场吸引了许多同学前来咨询。

本次志愿服务活动针对当下的热点话题,积极宣传,为广大的同学答疑解惑,收到了预期的效果。接下来,信息系还会针对当代大学生所关心的热点话题开展相关的志愿活动。

                                                                         (图/陆翔 文/崔益峰)

                                                    

2013 版权所有 © 南京师范大学中北学院

南京市栖霞区仙林大学城学林路2号 210023