• 首页
  • 部门概况
  • 规章制度
  • 教育管理
  • 学生党建
  • 心灵驿站
  • 资助工作
  • 招生就业
  • 资料下载
  • 中北学院外语系1108班集体过元宵节

    更新时间:2013年4月18日07:21
    2013年2月24日 星期日同时也是元宵节。中北学院外语系1108班经贸英语专业的班长、团支书、生活委员等几位班委一起商量,让全体班级同学一起过元宵节。

        2013224日 星期日同时也是元宵节。中北学院外语系1108班经贸英语专业的班长、团支书、生活委员等几位班委一起商量,让全体班级同学一起过元宵节。

        正月十五,大家都已经来到学校开始上课学习了。但是年味儿还没有完全散尽,而与此同时正月十五的脚步又不断近了。于是班长和生活委员决定组织全班同学一起在学校团聚过元宵节给大家买汤圆回来煮着吃,让大家在学校也能过上开心的元宵节。从白天开始大家就都迫不及待地等着生活委员即将带来的汤圆。终于到了晚上,大家一起到生活委的宿舍围坐在一起,一边观看元宵晚会,一边等候吃汤圆。在焦急的等待中,汤圆终于被分配到每位同学的碗中。班长王虹之同学在开吃之前感谢大家上学期对她以及各位班委工作的支持和配合,希望在新的一学期里大家能够继续共同努力。在面对首要目标专业四级考试的时候,希望全体同学都能通过考试,创下通过率100%的好成绩。之后,生活委员把从家里带来的煎鸡蛋发给大家吃,大家在其乐融融的气氛中观看元宵晚会,吃着热腾腾的汤圆。就这样,大家开开心心地过完了这个元宵节。

        这次全班欢度元宵节在增强班级凝聚力的同时,也让大家感受到了班委对班级每位同学的关心。班长以及各位班委在班级中有着先进性作用,向大家提出了新一学期的努力方向,使得大家在学习上更有动力,在生活中更有凝聚力。(中北院/田志云 供稿)