• 首页
  • 部门概况
  • 规章制度
  • 教育管理
  • 学生党建
  • 心灵驿站
  • 资助工作
  • 招生就业
  • 资料下载
  • 中北院外语系11级参加专四考前交流会

    更新时间:2013年4月18日07:40
    2013年3月15日晚6点,中北学院外语系在新北教学楼116教室举行了专四考前交流会。本次交流会由学姐郭郇主持,两位10级实用英语专业的学姐给大家传授专四高分经验,11级全体同学到场学习交流。本次大会旨在通过专四考试经验的交流...

        2013315日晚6点,中北学院外语系在新北教学楼116教室举行了专四考前交流会。本次交流会由学姐郭郇主持,两位10级实用英语专业的学姐给大家传授专四高分经验,11级全体同学到场学习交流。本次大会旨在通过专四考试经验的交流,为11级同学提供指导,并帮助大家制定复习计划。

        首先由郭郇同学为我们阐述考试经验,她把考试中每个题型的突击方法进行了详细介绍。听力在专四考试中占较大比例,而同学们必须坚持每天练习听力才能得到真正提高,并且能够在潜移默化中加强对听力重点的把握能力;注意考前老师说的重点,极其有可能是专四命题趋势;多做真题,提升阅读速度;在作文上,她还提醒同学们不要盲目背诵已过时的三段式,而是在此基础上更注重文采,平时积累经典句子。然后,党工部第二支部书记也向我们传授了自己的学习经验。她总结了三个词——计划、心态、技巧,即结合自身实际制定计划,摆正心态,并在考前总结技巧,避免考试时过分慌乱。接着,外语系学习部部长则强调了错题集的重要性。她认为,做题不在多,而在精。反复咀嚼做错的题型,便能攻克同一类型的所有题目。最后,同学们纷纷向学姐们提出了对考试、复习的疑问,学姐们也耐心的一一为同学们解答。

        10级学姐们的经验对11级同学来说十分宝贵,她们对英语学习的深刻见解值得11级的同学参考。本次交流会后,同学们都更加感受到了专四的重要性及紧迫感,也更有了迎战专四的动力,并且对接下来一个多月的冲刺有了更清晰的计划。付出总会有回报,祝愿同学们在专四考试中都取得佳绩。(中北院/杨梦怡  供稿)