• 首页
  • 部门概况
  • 规章制度
  • 教育管理
  • 学生党建
  • 心灵驿站
  • 资助工作
  • 招生就业
  • 资料下载
  • 中北学院外语系举行“绿色书屋”捐书活动

    更新时间:2013年4月18日07:43

    2013323日下午4点,中北学院外语系在中北学院新北区举行了绿色书屋活动,外语系分团委自管部部长王佳楠同学及11级办公室部分学生参加了此次活动。

    下午四点,同学们在王佳楠同学的带领下一起来到新北区C栋宿舍。王佳楠同学向大家交代了一些基本的内容后,11级的同学们就自由组成小组,挨个上门向09级的同学们解释此次活动的意义,并且询问09级的同学们是否能捐出一些学习用书。在得知了11级同学们的来意后,09级的同学们都非常热情地捐出了自己以前的学习用书,并表示虽然即将离开学校,但哪怕为学校、为学弟学妹们作出一点点的贡献,都感到十分的骄傲。在捐书过程中,09级同学们一再表示希望这些学习用书能对11级的同学们在学习上有所帮助。11级的同学们则一再对09级的同学们表示感谢,每得到一本书就愈加能感觉到书本的重要性,更加能感受到09级同学们的对自己的期冀。捐书活动持续了约有两个小时,收获颇丰的同学们将赠来的书本带回了外语系的活动室并分类整理,相信在不久后一个藏书丰富的绿色书屋就会建成。

    凝聚点滴爱, 感召学子心。本次活动旨在充分利用已有资源,帮助09级同学们在离校之际妥善处理旧书报,同时也能减少旧教材的无意义流失,让旧书充分发挥最大作用,避免造成资源浪费,并希望通过这个活动,为中北外语学子营造了一个良好的学习环境。11级同学们各项专业考试在即,在考试期间多看一些学习类工具书对于提高同学们的成绩很有帮助。希望同学们能够主动借阅这些学习用书,并且认真使用,顺利通过各项考试。(谢维桑 供稿)