• 首页
  • 部门概况
  • 规章制度
  • 教育管理
  • 学生党建
  • 心灵驿站
  • 资助工作
  • 招生就业
  • 资料下载
  • 中北学院党委分党校第十二期高级班开班典礼暨第一讲顺利举行

    更新时间:2013年4月18日07:56

    328日下午,中北学院党委分党校第12期高级班开班典礼暨第一讲在中北学院独立校区教学楼107教室顺利举行。出席开班典礼的领导和嘉宾有中北学院党委副书记彭海老师、中北学院党委学工部部长吕云超老师以及来自各系(部)的学生党总支副书记。本次活动由中北学院学生党建办公室主任居丽老师主持,院党委学工部部长吕云超老师担任第一讲的主讲人。

    开班典礼在国际歌庄严的旋律中拉开序幕。院党委学工部部长吕云超老师首先宣读第12期高级班教学安排和学员管理规定。本期培训分为理论培训和党性锻炼两个部分。理论培训共五讲,学员结业要求依照严格的考核制度规定。党性锻炼分为室内部分和室外部分,室内部分以小组为单位,开展以“学习践行十八大 青春畅想中国梦”为主题的党员先锋论坛;室外部分以“重走钟山风雨路,谱写青春献党情”为主题,走访中山陵学习参观并志愿服务。吕老师提醒学员们按时参加培训班的学习和实践,必要时按照规定严格履行请假手续。

    接着,院党委副书记彭海老师应邀作动员讲话。他首先祝贺在座的43名预备党员同志顺利通过层层选拔进入到高级班的课堂。他提到大学生入党政策调整后,党员发展的名额大幅缩减,这就要求广大学生进一步提高自身素质和能力,在集体中发挥正能量。他要求学员们端正态度,认真学习党的理论并积极付诸实践;关注时事,学会以辩证的眼光看待问题;“独善其身”与“兼济天下”相结合,自我提高的同时不忘服务集体。最后,彭老师希望学员们能真正获得锻炼和提升并预祝本期高级班培训取得圆满成功。

    开班典礼结束,第一讲“履行党员的权利与义务,争做合格党员和优秀党员”正式开始,吕云超老师担任主讲人。他结合自身学习党章的经历告诉学员们学习党的理论对提高自身党性修养的必要性。党性修养是从党员个人身上折射出党组织的先进性,因此对于个人和组织都相当重要。提高自身党性修养,要求大家明确党员的各项义务和权利。接下来,吕老师逐条详细讲解了党员的八项义务和八项权利。他要求学员们切实履行每一项义务,珍惜党组织赋予的每一项权利并学会正确行使。课上学员们专心听讲,认真记录,课堂气氛得到了老师的赞扬。

    本期高级班开班典礼暨第一讲圆满结束。希望学员们认真学习,顺利通过考核,早日成长为一名合格的正式党员,也希望通过他们的先锋形象带动更多的同学积极向党组织靠拢。相信在全院师生共同努力下,中北学院学生党建工作必将取得更大的进步。(中北院/郭奇、黄健 供稿)