• 首页
  • 部门概况
  • 规章制度
  • 教育管理
  • 学生党建
  • 心灵驿站
  • 资助工作
  • 招生就业
  • 资料下载
  • 中北学院党委分党校第73期中级班开班典礼暨第一讲顺利进行

    更新时间:2016年10月30日19:39
    在这里添加摘要(120字以内)
        
        1017日下午,南京师范大学中北学院党委分党校第73期中级班开班典礼暨第一讲在院独立校区教学楼219教室顺利举行。中北学院学工处副处长、团委书记薛晶晶,党建办公室主任居丽,人文系教师陆迎迎,信息系学生党总支副书记周瑾,外语系学生党总支副书记陈琳娜,公管系学生党总支副书记张颖,两课部教师范祥东出席了本次活动。

    在庄严的国际歌声中,会议正式开始。首先由居丽老师宣读学员管理规定和教学安排。居老师强调,作为学员一是要严格遵守课堂纪律,按时参加听课和讨论,保证课程的顺利开展;二是在学习中要发扬理论联系实际的学风,学以致用,指导行动;三是严格考核制度,认真参加分党校组织的理论考试,撰写思想汇报,在今后的学习生活中按照党员的标准不断要求自己,端正入党动机,争取早日加入党组织。

    接着,薛晶晶老师围绕“党校学习对党性修养的重要性”这一主题向各位学员介绍了目前入党的形势。他向学员们提出要求:一、在平时的学习中应当要加强理论知识的了解,利用党校培训来弥补自身理论知识的短板;二、积极参与党员活动,通过实践提高党性修养;三、贯彻实践党的宗旨,以党员身份要求自己,提高个人综合素质。目前,学员应当把理论和实际结合起来,积极了解党员义务和责任,严格执行学员的学习任务,不断提高自身的党性修养。

    在同学们热烈的掌声中,主持人宣布开班典礼圆满结束,范祥东老师开始讲授第一讲。范祥东老师的讲述从党章的概述、地位、作用开始,到党章的发展历史以及党章的基本内容,并和学员们共同探讨如何学习实践党章。虽然时间短暂,但课程内容丰富,发人深省,别具一格的讲述也让同学们收获颇丰。

    本次中级党校的开班,意味着又一批同学进入中级党校的学习,希望学员们能在今后的学习与工作中更加严格要求自己,积极进取,主动发挥先进模范作用,早日成为中国共产党的一员,为党组织建设输送新鲜血液。(中北学院学生记者团 文/江仁 摄/顾朱琳 盛珉洁)