• 首页
  • 部门概况
  • 规章制度
  • 教育管理
  • 学生党建
  • 心灵驿站
  • 资助工作
  • 招生就业
  • 资料下载
  • 中北学院党委分党校第74期中级班开班典礼暨第一讲顺利进行

    更新时间:2016年10月30日19:39
    在这里添加摘要(120字以内)

        1025日下午,南师大中北学院党委分党校第七十四期中级班开班典礼暨第一讲在院独立校区教学楼219教室顺利举行。中北学院学工处副处长、团委书记薛晶晶老师,党建办公室主任居丽老师,经管系学生党总支副书记彭晶老师,工学系学生党总支副书记陈开林老师,美术系学生党总支副书记孙一老师,音乐系学生直属党支部许美玲老师和两课部范祥东老师出席了此次活动。

    在庄严的国际歌歌声中,开班典礼正式开始,居丽老师宣读了教学计划及学员管理规定。居丽老师明确了对入党学员的严格要求,期望学员珍惜学习机会,按时参加课程,自觉遵守纪律,发扬理论实际相结合的学风。居老师向在座的同学们强调要认真参加分党校组织的理论考试,按党员标准要求自己,端正入党动机,争取早日加入党组织。

    随后,薛晶晶老师发表重要讲话,他向同学们提出几点要求:一、坚定崇高的理想信念,利用党校培训来巩固自身理论知识;二、将理论与实践相结合,关注国家时事热点;三、通过行动践行向党组织靠拢的决心,严格要求自己,做到知行合一,言行一致。

    在学员们热烈的掌声中,主持人宣布开班典礼结束,两课部范祥东老师开始讲授第一课。范祥东老师从党章的概述、地位、作用、发展历程、基本内容等方面和同学们一同探讨了如何学习实践党章。在短暂的时间里,范祥东老师别有特色的讲授令人深省,丰富的课程内容令学员们受益匪浅。

    此次中级党校的开班,预示着又一批学员将进入中级党校学习。希望学员们能够严格要求自己,自觉遵守纪律,保持良好作风,积极进取,不断提高自身的政治觉悟,早日加入中国共产党,为社会主义建设做出贡献。(中北学院学生记者团 文/何玲 摄/邹宇婷)