• 首页
  • 部门概况
  • 规章制度
  • 教育管理
  • 学生党建
  • 心灵驿站
  • 资助工作
  • 招生就业
  • 资料下载
  • 中北学院2016年11月份拟发展党员理论考试和德育答辩顺利举行

    更新时间:2016年10月30日19:39
    在这里添加摘要(120字以内)

    20161027日下午,南京师范大学中北学院201611月拟发展党员理论考试和德育答辩在院独立校区219202等教室顺利举行。中北学院学工处各部门负责老师以及各系部学生党总支副书记共16名老师出席了评审答辩会有,76名入党积极分子参加理论考试和德育答辩。

    下午1330分,理论考试准时开始考查内容主要是党的基础知识和党章,分为填空、选择和论述三种题型,力求全面考察入党积极分子的理论知识。考场上,入党积极分子们诚信考试、认真答卷。理论考试结束后,入党积极分子分赴教学楼202203204205207五个教室进行德育答辩。本次答辩分为个人陈述和现场问答两个部分,答辩采取差额形式,评委根据拟发展党员的表现给出评分,答辩不过关将暂缓发展或不发展。1500,答辩会正式开始,全体起立,奏《国际歌》,在党旗的辉映下整个会场显得格外庄重。

    歌毕,答辩会正式开始,首先被抽到答辩的是来自音乐系的卢姗同学,她答辩内容丰富,从容应答评委提问,给答辩会开了个好头。随后各系的答辩选手按抽取的顺序依次答辩,根据答辩要求,选手们基本从入党动机、理论学习、专业学习、社会实践活动、自身不足之处以及发展后如何发挥党员的先锋模范带头作用等方面展开阐述,希望能够获得评委老师的肯定。有的答辩选手获得过众多荣誉,在答辩中比较占优势;有的选手靠真诚打动评委;还有的选手善于调动现场氛围,缓解了大家紧张情绪;各位选手的不同却精彩表现使这场答辩会充实又丰富。

    评委老师认真听取了各位答辩选手的精彩答辩,并对答辩会做了总结讲话:此次答辩会给入党积极分子提供一个总结反思的平台,希望大家能借此机会在以后的工作、学习和生活中取得更大的进步。至此,答辩会圆满落下帷幕。

        此次评审答辩会的举行,旨在严格考察入党积极分子们的政治素养及各方面综合表现,使同学们不仅在组织上入党,更能够在思想上入党。答辩会不仅增强了大学生党员发展工作的科学性和公信度,提高了大学生党员发展质量,而且可以促进我院学生党员工作的更好开展。希望各位入党积极分子能够更加严格要求自己,夯实党的理论知识,注重社会实践,不断提升自己,在同学中树榜样、做先锋。(中北学院学生记者团 文/张静文 摄/卢京津)