• 首页
  • 部门概况
  • 规章制度
  • 教育管理
  • 学生党建
  • 心灵驿站
  • 资助工作
  • 招生就业
  • 资料下载
  • 中北学院学生公寓全体管理员大会顺利召开

    更新时间:2017年3月14日12:49

    39日下午2:30,2016-2017学年第二学期南京师范大学中北学院全体宿舍管理员会议在新北行政楼102会议室召开,

    学工处副处长肖安阳老师、教育管理办公室主任郝臻威老师参加了此次会议。

    本次会议旨在更好的完善宿舍环境,切实加强对学校学生公寓的管理工作。进一步改善学生的生活和学习条件。

    会议开始,郝老师讲话,他提出五点要求:

      一、及时沟通。无论多晚,宿舍一旦发生突发事件,管理员要及时与相关部门和老师沟通,避免事态恶化。

      二、做好安全隐患的排查,规范公寓进出入制度。陌生人出入要以进出许可为准,禁止分发小广告,乱涂乱贴等现象。

      三、规范请假制度。学生请假制度化,加强查寝,巡逻,夜不归宿者及时登记、上报。

      四、整顿违纪违规现象。加大使用违规电器、抽烟等情况的检查力度。

      五、春季卫生大检查。敦促学生打扫卫生,加强检查力度。

      接着,肖老师在郝老师发言的基础上进行了补充说明,他说:“管理人员要把学生当成自己的孩子做到老师家长没有做到的事”。

      其中,他突出了突发事件的处理,管理人员要控制的住,自己要进行初步的判断,注意细节。

    除此之外,肖老师强调重查严寝,设立奖励机制,举报机制。

    本次会议对切实加强我院学生公寓管理工作,进一步改善学生的生活和学习条件具有积极的作用。

    通过本次会议,坚信宿舍管理员们能够明确动作思路,完善自身管理,实现学生宿舍管理的制度化、规范化。

    引导学生们自觉整顿宿舍,保持宿舍的良好环境以及遵守宿舍纪律。为广大同学更好的营造一个卫生、整洁、文明、和谐的学生宿舍环境。