音乐系简介

来源:音乐系 更新时间:2017年6月14日22:46

    南京师范大学中北学院音乐系经过多年建设与发展,学科专业不断提升,在社会上树立了良好的办学声誉与影响。
    音乐系现有音乐学本科专业,设立声乐表演、钢琴演奏、民族器乐演奏、舞蹈表演、数码音乐五个方向,旨在培养社会需求的应用型音乐艺术与音乐教育复合型人才。
    中北学院2017年9月迁址丹阳办学,新建独立的7000平方米现代化功能齐全的音乐教学楼,为办学带来了新的发展机遇与空间。
    音乐系拥有一支爱岗敬业团结进取的青年教学团队,同时建有一支德艺双馨的专家团队,在教学中,坚持理论与实践并重的办学理念,大学生艺术团纳入艺术实践课程常年训练开展活动,为大学生的艺术实践搭建了重要的平台。
    音乐系在教学过程中非常重视优秀民族文化传承,强化大学引领社会文化的功能与责任,设立了多门民族音乐理论与实践课程。多年来,音乐系积极参与江苏省大学生创新创业项目、江苏省大学生艺术展演、江苏省紫金合唱节、江苏省音乐“茉莉花奖”等各类大型赛事,屡获佳绩。
    音乐系人才培养硕果累累,多位毕业生在全国各地从事中、小学音乐教育、音乐培训、音乐管理工作;部分学生考入南京师范大学、上海师范大学等高校研究生;与意大利乌迪内大学合作,多位同学前往深造。

2013 版权所有 © 南京师范大学中北学院

南京市栖霞区仙林大学城学林路2号 210023