“声琴并茂,乐动青春”2017届毕业音乐会圆满举办

更新时间:2017年6月12日22:00
在这里添加摘要(120字以内)

6月18日晚18点30分,南京师范大学中北学院音乐系“声琴并茂,乐动青春”2017届毕业音乐会在中北学院小音乐厅顺利举行。南京师范大学中北学院各领导老师应邀出席本次晚会。

 晚会的开始主持人施樱、尚琨介绍出席本次晚会的领导老师,随后晚会在付渝舒等人带来的民乐合奏《欢乐歌》中拉开帷幕。在民乐合奏中,各种乐器完美融合,全场观众都沉醉在民乐的音乐中。


  一曲结束,接下来就是合唱团带来合唱《两朵花》。女高音的优美动听,男低音的宏亮。给人们的听觉带来一种享受。

沈婷等同学也带来小合唱《友谊天长地久》,世界上最珍贵的财富是友谊,在一个人走投无路的时候千万不要觉得孤单,因为总有朋友在身边。


接着由方舟带来的钢琴独奏《1945那年》交错的黑白键孕育着各种不同的美妙音乐,当双手落在琴键上弹起乐曲时,那就是一幅画,尤其是如此忧伤的曲子,更让人回忆满满。


 高丽颖、张琦等人又给我们带来了古筝二重奏《tico tico no fuba》棕黑色的琴身闪闪发亮,由细到粗整齐地排列着21根琴弦。用手轻轻一拨,就发出像流水一样的声音,观众沉醉其中。


独唱 是由一个人演唱的形式,接下来,卢倩、崔亚男、王喆分别给我们带来女声独唱《圣母颂》、《如果没有你》、《人们叫我咪咪》。她们那嘹亮的歌声在观众耳边回荡,久久不能离去。


我听见雨滴落在青青草地,我听见远方下课钟声响起,可是我没有听见你的声音,认真呼唤我姓名。李洁、赵丽、周丹丹、高瑜带来的小合唱《小幸运》大家都跟着旋律拍着手,哼着熟悉的旋律。

随后唐海鹏等人带来的体态律动课程汇报《stomp》,接着是彭丽左、周袅婧、崔亚男、王秋雨、丁卉稀、于涵带来的独唱曲目,它们分别是《俄罗斯民歌》、《亲切的名字》、《他妈妈不喜欢我》、《你就不要想起我》、《永别了过去的美梦》、《在水一方》优美的歌声在礼堂中环绕,人们的心也跟着旋律的跳跃而跳跃。

谢婷婷、齐紫衡、王楠、胡艳梅给发来带来了古筝齐奏《战风台》,气氛紧张热烈,让人仿佛身临其境!

赵悦茗带来的二胡独奏《胡仙吟》,二胡的声音与背景音乐的声音融合的特别好!创意满满的让人拍手称赞。

  接下来是由赵航、祝明君两人带来的四手联弹《souvenirs de bayreuth》和方玲带来的钢琴独奏《悲怆第三乐章》。

最后陈慧慧、王玉蓉、张静、张颖给大家带来了小合唱《同一首歌》,唱着唱着,台下的人就给他们送花,不舍的拥抱,然后台下的毕业的学长学姐们纷纷上台唱着《同一首歌》,全场泪崩。

舞台的屏幕上播放着17届毕业学生每个人的生活照片,学习照片,还有他们俏皮可爱的自拍照片。照片连成一幅画,记录了他们四年的点点滴滴。

  晚会至此,也就结束了,但是生活还在继续,希望毕业生都能在未来的道路上不忘初心,忠于自己。常回来看看!

2013 版权所有 © 南京师范大学中北学院

南京市栖霞区仙林大学城学林路2号 210023