• 首页
  • 学院概况
  • 招生快讯
  • 政策简章
  • 奖助条例
  • 专业介绍
  • 录取查询
  • 考生问答
  • 联系我们
    欢迎进入南师大中北学院招生录取网站
    学院代码:江苏省内代码1808 | 国家代码13906
    咨询电话: 025-85898048
    学院地址:江苏省南京市仙林大学城学林路2号

    南京师范大学中北学院2010年招生专业(方向)介绍

    更新时间:2013年6月3日22:13


      中国语言文学类(文学新闻传播强化班)

    文学新闻传播强化班包括汉语言文学、新闻学等专业,各个专业的学制、培养目标、就业去向、主要课程可参照相关专业的招生介绍。

      经济学类(经济管理强化班)

    经济管理强化班包括金融学、国际经济与贸易、工商管理、行政管理、信息管理与信息系统、会计学、旅游管理等专业,各个专业的学制、培养目标、就业去向、主要课程可参照相关专业的招生介绍。

      电气信息类(理工科强化班)

    理工科强化班包括计算科学与技术、电子信息工程、通信工程等专业,各个专业的学制、培养目标、就业去向、主要课程可参照相关专业的招生介绍。

      汉语言文学

    就业去向:从事各级各类党政机关、企事业单位文字工作。

      新闻学

    就业去向:在广播电视新闻等宣传部门从事编辑、采访、节日主持与管理等工作

      广告学

    就业去向:各级各类新闻单位、电台、电视台、广告音像出版部门,各企事业单位、传播公司、广告公司等。

      日语

    就业去向:日资企业、合资企业、外贸公司等需要日语人才的各类用人单位。

      英语(强化翻译训练)

    就业去向: 从事IT行业、三资企业、涉外企事业单位、研究所、政府机关等从事专业技术翻译、翻译管理工作

      英语(经贸英语)

    就业去向:从事外经、外贸等涉外企事业单位和部门的翻译、文秘、管理等工作,或从事经贸专业的教育、科研工作。

      英语(实用英语)

    就业去向:在外企、国内涉外机构、政府部门、学校及科学院所等单位从事翻译、管理、教学、文秘等工作。

      会计学

    就业去向:在各类企事业单位、经济管理部门、会计事务所、学校、科研机构和政府部门从事会计实际工作或会计专业的教学、科研工作。

      工商管理

    就业去向:各级政府机关及有关经济管理部门,各类工商企业、学校以及其它有关事业单位。

      国际经济与贸易

    就业去向:各级政府机关及有关经济主管部门,各类公司企业、学校和其他有关事业单位。也可以继续攻读经济学、管理学等学科相关专业的硕士研究生。

      金融学

    就业去向:各级政府机关及有关经济管理部门、银行和各类金融机构、各类公司企业、学校和其他事业单位。

      金融学(艺术品投资)

    就业去向:各级政府机关有关文物管理部门以及艺术品经营与投资公司。

      旅游管理

    就业去向:从事各级各类旅行社、星级宾馆、外事部门、旅游学校及其相关旅游规划部门从事翻译、导游、管理、教学等方面的工作。

      旅游管理(涉外旅游管理(强化英语教学))

    就业去向:从事旅游企业管理与服务、涉外导游、外语翻译、市场营销、景区管理、旅游专业教育和旅游咨询服务方面等工作。

      旅游管理(涉外旅游管理(强化日语教学))

    就业去向:从事旅游企业管理与服务、涉外导游、外语翻译、市场营销、景区管理、旅游专业教育和旅游咨询服务方面等工作。

      法学

    就业去向:检察、法院、司法、公安等司法机关,监察、工商、税务、物价、海关、劳动、房地产、环保等经济管理和经济执法部门,律师、公证等法律服务部门以及企事业单位。

      法学(涉外法学(强化英语教学))

    就业去向:检察、法院、司法、公安等司法机关和经济执法部门,注重涉外法律服务与诉讼。

      法学(涉外法学(强化日语教学))

    就业去向:检察、法院、司法、公安等司法机关和经济执法部门,注重涉外法律服务与诉讼。

      行政管理

    就业去向:在各级党政机关、企业事业单位和社会团体从事行政管理和科研工作。

      社会工作

    就业去向:政府机关、高等院校、科研机构、社区、街道办事处、社会团体组织、社会保障、保险机构和各类现代化企业、事业单位、现代化的跨国公司,以及为各高校和科研单位提供高素质的硕士生源。

      社会工作(社区服务与管理)

    就业去向:从事社区规划、物业管理服务、房地产开发与营销、行政管理机构相关部门等服务与管理工作。

      计算机科学与技术

    就业去向:在财政、金融、交通等部门从事计算机的应用、研究以及软件开发等工作。

      电子信息工程

    就业去向:科研院所、高等院校、中等职业学校、邮电、电力、公安、交通、金融、商业等部门。

      通信工程

    就业去向:科研院所、大中专院校、邮电、电力等部门,研究、设计、开发网络通信技术。

      信息管理与信息系统(物流信息管理)

    就业去向:从事国家和省市各级经济管理部门、国内外专业物流公司、跨国公司、内外贸公司、大型工商企业、服务企业中从事物流业务管理、物流系统规划、物流解决方案设计等工作;优秀毕业生可以到相关高校和科研机构进一步深造。

      信息管理与信息系统(电子信息商务)

    就业去向:从事国家和省市各级经济管理部门、国内外专业物流公司等部门,从事电子商务、网络开发等工作。

      食品科学与工程

    就业去向:学生毕业后主要在与食品行业有关的企业、政府职能部门、食品安全检测与监督机构、学校及科研院所工作,也可以直接报考本院该专业的研究生。

      生物技术

    就业去向:从事生物技术的应用基础研究、生物制约、技术推广与开发、医药研究、生产管理、教学等工作。

      测绘工程

    就业去向:从事国民经济各部门,从事国家基础测绘建设,如交通、水利、城市和工程建设,矿产资源勘察与开发等工作。

      热能与动力工程

    就业去向:在国民经济各部门从事动力机械(如热力发动机、流体机械、水利机械)和动力工程(如热电厂工程、水电动力工程、制冷及低温工程、空调工程)的设计、制造、运行、管理、研究、开发、营销等工作。

      环境工程

    就业去向:毕业生能在各级环境保护部门、设计单位、工矿企业、科研院所等从事环境管理、污染治理与资源化、环境质量监测与评价、环境工程设计、环境产业开发、环保设施运行管理等工作。环境保护是21世纪国家重点发展的专业领域,随着社会经济快速可持续发展和对环境保护的重视,对本专业工程应用型人才有长期的需求。

      电气工程及其自动化

    就业去向:学生毕业后能从事自动控制系统或装置的设计和研制工作,能承担各类电气设备的设计、维护和运行等工作,也可在各类企业、大专院校、科研院所等部门工作。

      播音与主持艺术

    就业去向:各级各类电视台、电台、影视制作公司、文化传播公司、党政企业宣传部门、博物馆、礼仪公司等单位。

      广播电视编导

    就业去向:毕业生可去电台、电视台、事业单位以及各级各类广播电影电视、影视制作公司、文艺团体,从事广播、电视编导、节目主持等工作。

      音乐学

    就业去向:高、中等专业或普通院校、社会文艺团体、艺术研究单位和文化机关、出版及广播、影视部门从事教学、研究、编辑、评论、管理等方面工作。

      音乐学(流行音乐)

    就业去向:高、中等专业或普通院校、社会文艺团体、艺术研究单位和文化机关、出版及广播、影视部门从事教学、研究、编辑、评论、管理及演员、编辑、音乐制作人、音乐节目主持人、音乐教师和艺术经纪等方面工作。

      美术学

    就业去向:培养中、高等学校美术教学人员、教学研究人员、其他教育工作者。

    ▲艺术设计(生态环境艺术设计)

    就业方向:进入企事业单位和专业公司从事室内设计、环境设计、产品开发、展示设计;从事园林、建筑、规划领域中的艺术设计等工作。

    ▲艺术设计(视觉传达艺术设计)

    就业去向:从事企业产品装潢、广告、品牌推广工作;从事企业形象、品牌形象的研究与开发设计;从事一定的设计管理工作;从事中等职业学校及大学本、专科层次的艺术设计的教学工作。

      艺术设计(环境设计)

    就业去向:从事环境设计、调研、策划、开发、谈判、管理及研究的室内建筑师和景观设计师工作。

    ▲动画

    就业去向:学生毕业后主要从事动画的创作,从事商业广告动画设计与开发,从事动画制作管理工作,也可从事中等职业学校及大学本专科层次的动画设计的教学工作。

     原始更新时间2010年5月14日