• 首页
  • 学院概况
  • 招生快讯
  • 政策简章
  • 奖助条例
  • 专业介绍
  • 录取查询
  • 考生问答
  • 联系我们
    欢迎进入南师大中北学院招生录取网站
    学院代码:江苏省内代码1808 | 国家代码13906
    咨询电话: 025-85898048
    学院地址:江苏省南京市仙林大学城学林路2号

    南京师范大学中北学院2015年招生专业介绍

    更新时间:2015年6月18日16:35
    南京师范大学中北学院2015年招生专业介绍

    南京师范大学中北学院2015年招生专业介绍

    ▲中国语言文学类(大类招生,入学两周后分专业强化培养)

    文学新闻传播强化班包括汉语言文学、新闻学等专业,各专业的就业去向可参照相关专业的招生介绍。强化班学生入学两周内根据本人兴趣进行专业选择。

    ▲经济与贸易类(大类招生,入学两周后分专业强化培养)

    经济管理强化班包括金融学、国际经济与贸易、工商管理、行政管理、信息管理与信息系统、会计学、旅游管理等专业,各专业就业去向可参照相关专业的招生介绍。强化班学生入学两周内根据本人兴趣进行专业选择。

    ▲电子信息类(大类招生,入学两周后分专业强化培养)

    理工科强化班包括计算机科学与技术、电子信息工程、通信工程等专业,各专业就业去向可参照相关专业的招生介绍。强化班学生入学两周内根据本人兴趣进行专业选择。

    ▲汉语言文学 就业去向:从事各级各类党政机关、企事业单位文字工作。

    ▲新闻学 就业去向:广播电视新闻等宣传部门从事编辑、采访、节目主持与管理等工作。

    ▲广告学 就业去向:各级各类新闻单位、电台、电视台、广告音像出版部门,各企事业单位、传播公司、广告公司等。

    ▲法语 就业去向:法资企业、合资企业、外贸公司等需要法语人才的各类用人单位。

    ▲日语 就业去向:日资企业、合资企业、外贸公司等需要日语人才的各类用人单位。

    ▲英语 就业去向:在外企、国内涉外机构、政府部门、学校及科学院所等单位从事翻译、管理、教学、文秘等工作。

    ▲商务英语 就业去向:从事外经、外贸等涉外企事业单位和部门的翻译、文秘、管理等工作,或从事经贸专业的教育、科研工作。

    ▲翻译 就业去向:从事IT行业、三资企业、涉外企事业单位、研究所、政府机关等从事专业技术翻译、翻译管理工作。

    ▲会计学 就业去向:在各类企事业单位、经济管理部门、会计事务所、学校、科研机构和政府部门从事会计实际工作或会计专业的教学、科研工作。

    ▲工商管理 就业去向:各级政府机关及有关经济管理部门,各类工商企业、学校以及其它有关事业单位。

    ▲国际经济与贸易 就业去向:各级政府机关及有关经济主管部门,各类公司企业、学校和其他有关事业单位。

    ▲金融学 就业去向:各级政府机关及有关经济管理部门、银行和各类金融机构、各类公司企业、学校和其他事业单位。

    ▲旅游管理 就业去向:从事各级各类旅行社、星级宾馆、外事部门、旅游学校及其相关旅游规划部门从事翻译、导游、管理、教学等方面的工作。

    ▲法学 就业去向:检察院、法院、公安等司法机关,监察、工商、税务、物价、海关、劳动、房地产、环保等经济管理和经济执法部门,律师、公证等法律服务部门以及企事业单位。

    ▲行政管理 就业去向:在各级党政机关、企业事业单位和社会团体从事行政管理和科研工作。

    ▲社会工作 就业去向:政府机关、高等院校、科研机构、社区、街道办事处、社会团体组织、社会保障、保险机构和各类现代化企业、事业单位、现代化的跨国公司。

    ▲计算机科学与技术 就业去向:企事业单位、IT公司、大中专院校、中学等。

    ▲电子信息工程 就业去向:科研院所、高等院校、中等职业学校、邮电、电力、公安、交通、金融、商业等部门。

    ▲通信工程 就业去向:科研院所、大中专院校、邮电、电力等部门。

    ▲信息管理与信息系统 就业去向:毕业生可在国家和省市各级经济管理部门、国内外专业物流公司、跨国公司、内外贸公司、大型工商企业、服务企业中从事物流业务管理、物流系统规划、物流解决方案设计等工作。

    ▲生物技术 就业去向:从事生物技术的应用基础研究、生物制药、技术推广与开发、医药研究、生产管理、教学等工作

    ▲能源与动力工程 就业去向:在国民经济各部门从事动力机械(如热力发动机、流体机械、水利机械)和动力工程(如热电厂工程、水电动力工程、制冷及低温工程、空调工程)的设计、制造、运行、管理、研究、开发、营销等工作。

    ▲环境工程 就业去向:毕业生可在各级环境保护部门、设计单位、工矿企业、科研院所等从事环境管理、污染治理与资源化、环境质量监测与评价、环境工程设计、环境产业开发、环保设施运行管理等工作。环境保护是21世纪国家重点发展的专业领域,随着社会经济快速可持续发展和对环境保护的重视,对本专业工程应用型人才有长期的需求。

    ▲电气工程及其自动化 就业去向:学生毕业后能从事自动控制系统或装置的设计和研制工作,能承担各类电气设备的设计、维护和运行等工作,也可在各类企业、大专院校、科研院所等部门工作。

    ▲物联网工程 就业去向:学生毕业后可在信息领域、科研部门从事物联网相关领域的科学研究工作,也能胜任物联网技术在智能交通、环境保护、地质灾害监测、政府工作、公共安全、平安家居、智能消防、工业监测、个人健康等多个领域中的应用工作。

    ▲广播电视编导 就业去向:毕业生可去电台、电视台、事业单位以及各级各类广播电影电视、影视制作公司、文艺团体从事广播、电视编导、节目主持等工作。

    播音与主持艺术 就业去向:各级各类电视台、电台、影视制作公司、文化传播公司、党政企业宣传部门、博物馆、礼仪公司等单位。

    ▲音乐学 就业去向:毕业生可在高、中等专业或普通院校、社会文艺团体、艺术研究单位和文化机关、出版及广播、影视部门从事教学、研究、编辑、评论、管理等方面工作。

    ▲美术学 就业去向:培养高、中等学校美术教学人员、研究人员、其他教育工作者。

    ▲视觉传达设计 就业去向:毕业生可从事企业产品装潢、广告、品牌推广工作;从事企业形象、品牌形象的研究与开发设计;从事中等职业学校及大学本、专科层次的艺术设计的教学工作。

      ▲环境设计 就业去向:从事环境设计、调研、策划、开发、谈判、管理及室内建筑和景观设计等工作。

    ▲动画 就业去向:学生毕业后可从事动画的创作,以及动画制作管理工作,也可从事中等职业学校及大学本专科层次的动画设计的教学工作。

    注:以上各专业以各省招生机构公布的当年计划为准。