关于青年教职工过渡住房(单身宿舍)的暂行规定

更新时间:2013年4月1日00:35

在货币化住房制度下,单位原则上不进行福利分房和解决教职工的住房问题。历史上,为解决刚参加工作青年教职工的实际困难及部分工作需要,经学院领导向学校有关部门争取借用了少量茶苑单身宿舍,作为青年教职工的过渡用房。为规范过渡用房使用管理,经学院党政联席会议讨论决定,对解决青年教职工过渡性住房问题作出以下规定: 

一、从事辅导员、班主任等学生管理工作,工作需要要求与学生住在一起的青年教师,由学院统一安排学生公寓中的床位,解决住宿,暂不收费。

二、从事学生管理工作,因工作需要,要求住校的青年教师,由学院统一安排教师公寓或集体宿舍中的床位,按学校有关规定收取费用。

三、从事教学工作的青年教师,原则上不解决住房问题,对刚参加工作的非南京市区的青年教师,确因实际困难,本人申请,经批准解决一年过渡住宿,相关费用自理。

四、从事学生管理工作,不一定要求住校的人员和教辅人员,参照第三条执行。

五、对已满一年过渡期的人员,原则上应搬出集体宿舍。但住房确有困难的员工,在学院集体宿舍有富余的情况下,由本人申请,经批准可以继续解决住宿,除缴纳相关费用外,学院加收2倍费用。住宿满5年人员除缴纳相关费用外,学院加收8倍费用。

六、对符合解决过渡住房而无法解决的员工,在外租赁住房的,每人每月补贴200元,期限为1年。

七、本规定自20082月起执行。

八、未尽事宜,或因国家政策和其他具体条件变化,由学院党政联席会议再行议决。