加强党性锻炼 保持党员先进性——中北学院分党校举行第二期高级党校培训班

来源:院学生记者团 更新时间:2013年4月1日00:27
4月23日晚,南京师范大学中北学院分党校第二期高级党校培训班开学典礼暨第一讲培训在北区101教室举行。

423晚,南京师范大学中北学院分党校第二期高级党校培训班开学典礼暨第一讲培训在北区101教室举行。中北学院党委书记沈勇、中北学院党委副书记彭 海、经管系团总支部书记彭晶,工学系团总支部书记江君出席了此次开学典礼。本次开学典礼由院学工办陈琳娜老师主持。



典礼在庄严的国际歌声中拉开了序幕。首先,陈琳娜老师宣读了中北学院分党校的制度和政策,并且简要地说明了高级党校培训班的五个主题内容及考核要求。接 着, 0521班的张君同学作为党校学员代表作了发言,表达了本期高级党校180余名学员愿意接受党组织的培训以提高自身党性修养的决心。

    接下来,院党委副书记彭海对全体党校学员进行了动员讲话,对学员们提出了提高学习能力、加强理论学习以及加强党性锻炼这三点要求。

    最后,院党委书记沈勇发表讲话,强调了党校培训班对于学生党建工作的重要性,提出了对党员作风问题的建议与意见,并接着给学员们进行了本期高级党校培训班的第一讲内容,学员们认真地进行了学习。

    要做一个合格的党员首先要做一个合格的学生,认真上好党课,关注时政,提高自身理论修养,实践方面更多地参与社会工作。这不仅是院领导对于高级党校学员们 的殷切要求与希望,也是高级党校每位学员给自身定下的目标。我们相信学员们一定会真正成为大部分人中的精英,成为一名合格的共产党员。(学院学生记者团)

 

原始更新时间2008/4/24